Лавровый лист

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, луковица, чеснок, укроп, шампиньоны, куриная грудка, вишня, хрен, лавровый лист, смородина, раки

Лавро́вый лист — собирательное название листьев лавра благородного (Laurus nobilis), используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии также используют лавровый лист, измельченный в порошок.
Лавровый лист — это не только ценная приправа, но и отличное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными и противогипертоническими свойствами[1]. Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.
Листья лаврового дерева, плоды и масло обладают возбуждающим и наркотическим действием. Лавровые листья также применяются как потогонное и в больших дозах как рвотное средство.

Листья также используются для лечения истерии, аменореи, коликов. Также лавровые листья помогают понизить кровяное давление за счет выведения из организма лишней жидкости(мочегонное средство).

Лавровый лист также является антибактериальные и противогрибковым средством.
Плоды лаврового листа вызывают выкидыш.

Сушеные плоды листьев также применяются для лечения рака.

Плоды лаврового дерева также улучшают аппетит. А масло является отличным средством для лечения растяжений и ушибов, а также иногда его применяют для снятия болей в ухе.


Я хочу посоветовать вам приготовить лавровый отвар.
Наливаем в кастрюлю воды, кидаем листья лавра, (примерно штук 5, на 1 литр воды), доводим до кипения, кипетим 1 минуту, закрываем крышкой, и настаиваем 15 минут. Потом добавим сахар по вкусу и можно пить.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]