Ингредиенты: 60 г сливочного масла комнатной температуры 300 г обычной муки 230 г коричневого сахара 50 г сахара-песка 2 яйца 1/2 чайной ложки экстракта ванили щепотка соли 1 чайная ложка соды 1,5 чайной ложки корицы 1 стакан йогурта 2 зеленых яблока Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°C. 2. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. 3. Добавьте корицу и соль. Перемешайте деревянной ложкой. 4. Введите просеянную муку и соду. Перемешайте деревянной ложкой. 5. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. 6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте их в тесто. Перемешайте. 7. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпьте корицей и сахаром. Поставьте в духовку на нижнюю полку и выпекайте 40-60 минут, но лучше проверяйте зубочисткой на готовность. 8. Подавайте со свежей сметаной, сливками или йогуртом.
Комментарии