Лентяйкино пирожное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, луковица, сыр, зеленый лук, лимон, ваниль, орех, макароны, базилик, черри, кешью


      
     Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя
    

   ИНГРЕДИЕНТЫ:

      ● 4 яйца 
      ● 125 г масла
      ● 500 мл теплого молока 
      ● 115 г муки 
      ● 150 г сахара
      ● 0,5-1 чл ванилина без горки 
      ● 1 ст л водки(коньяка)
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    
    Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
  Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.
  Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. И, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку. 
  Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.
  Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.
  Перелейте тесто в форму  (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет. 
  Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия. 
  Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.
  Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике. 
  Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  Приятного аппетита!
    
    
    
     
22

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Сармина11 апреля
#0

На вкус фигня фигнёй, никому из домашних не понравился. Пирог расслоился, но красоты нет,как на фото. Но вообще опал, в духовку больше ставила, воздушное тесто было, когда выпекался поднялся, а когда собралась доставать,то он уменьшился. Дочка так ждала пирог, попробовала и сказала,что он как каша. Хорошо,что выпекала в маленькой форме и тесто влила только половину. В другую половину,которая осталась добавила муки и испекла нормальный пирог.

#0

блин...столько проколов, хоть удаляй рецепт...у меня всегда получается,наверно уже руку набила... и еще...у каждого свой вкус....мои муЗЧины трескают и нахваливают

Виктория9 апреля
#0

Делала строго по рецепту, все получилось: пирожное расслоилось, слои - как на фотографии. Правда, пирог получился низковат: я выпекала его в форме диаметром 21 см, надо было брать поменьше. В принципе, получилось вкусно: пироженки не приторные, в меру сладкие и очень нежные, НО! Нижний слой - действительно такой, как показан на фото: плотный, тяжелый, влажный. Кто такое любит - самое оно. А вот верхний слой - действительно, легкий, воздушный, но не сухой, очень приятный. Как по мне, общее впечатление испортил именно нижний слой. Ну и, конечно, никакой это рецепт не лентяйкин , повозиться придется.

#0

Нифига себе, "лентяйкино"? С ума сошли, название такое давать?

#0

Лентяйкино - это глазунья, макароны, в крайнем случае шарлотка на соде. А в этом рецепте куча этапов выпекать час. Может и вкусно, но название никуда не годное.

#0

Выглядит оччеень аппетитно,слюньки текут

#0

A у меня получилось

Людмила6 марта
#0

Я на этот рецепт соблазнилась пару месяцев назад. Как на картинке он не получился,слои разделяются слегка, и на вкус как сладкий омлет. Нам не понравился, хотя тоже следовала по рецепту.

Сергей5 марта
#0

Получился какой-то кондитерский омлет! Не такой, как на картинке, как торт. Следовал строго рецепту, может кто поделиться хитростями, у кого получилось!

#0

Даже не знаю какую хитрость подсказать...У меня получается всегда. Я пеку в керамической форме, в ней вся выпечка получается лучше,особенно заливные пироги...Ну и не забудьте, пирог должен хорошо остыть прежде, чем его резать.Я всегда ставлю его на пару часов в холодильник...и все

Milena Dyubua5 марта
#0

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени его выпикать следует.

#0

Там же написано...час...но рецепт это только рекомендации...Готовность пирога определяете вы сами.Духовки у всех разные и качество выпечки тоже

Сергей1 марта
#0

Я, что-то не понял, где же, такая прослойка, как на картинке? Я пока читаю рецепт, может блюдо не запекается полностью, и образовывается прослойка похожая на крем?

#0

y Yes it is...

#0

Ну и чем не довольны?!А вы приготовьте-быстро и вкусно.Спасибо.

#0

Почитала комментарии и решила не рисковать продуктами и тратить время зря!!!!!!!А сладкую яичную болтушку я для гренок приготовлю,без лишних заморочек!!!

#0

Да, спасибо, рецепт как-будто воздушный омлет!!!

Йозеф26 февраля
#0

А мне понравилось,с кофейком самое то...Но главное у моей неумехи первый раз что-то съедобное получилось...правда слегка подгорело, зато расслоение было на высшем уровне...Теперь у нее есть фирменное блюдо и об этом оповещены все ее друзья,знакомые и коллеги... и все,под пытками, записали этот рецепт приготовления...

#0

у меня чё то не получилось, наверное мало взбивала,но взбивала достаточно, никакой это не лентяйкин пирог,сладкая запеканка быстрее всего, Неумейкой я себя не считаю, пироги и торты у меня получаются неплохие. Очень нравится этот сайт, я с него столько блюд перепробовала,летом воспользуюсь рецептами консервирования овощей,очень есть привлекательные рецепты!

Ольга Морозова25 февраля
#0

Я испекла, действительно похоже на сладкий омлет. Наверно, на любителя омлетов.

В_я_ч_е_с_л_а_В25 февраля
#0

Жена делала подобный пирожок, долго сомневалась, но рискнула. Мне очень понравилось. И расслоение было как надо. В целом, как среднее между запеканкой, пудингом и бисквитом. Мне по вкусу!

ЛЕЕНА Елена20 февраля
#0

Сегодня приготовила такое первый раз делала четко по рецепту до грамулечки вымеряла ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! и разделилось как на картинке, все все получилось Муж сказал что это "нямка, давай еще". Доча, которая очень большая привереда съела но сказала что это "помесь запеканки с бисквитом" (запеканку она терпеть не может) съела но ей не очень понравилось, однако и не бросила, значит вполне даже на ее вкус. Мне понравилось! У меня была одна ошибка - большая и низкая форма, надо брать форму сантиметров 10-15 в высоту и не очень большую по размеру, тогда оно получиться еще и высоким, а так оно вышло несколько плосковатым.

LaNa Mi20 февраля
#0

Зря его лентяйкиным обозвали) Не всем удалось. Года 4 назад все увлеклись этим волшебным рецептиком. Как и здесь в комментариях- у кого-то сказочно волшебно получалось, а у кого-то не очень. Неумейки ;), не надо расстраиваться. У вас что-то другое получится....может быть))))))))))

Ольга5 марта
#0

я хозяйка с 35-летним стажем и даже в теории из теста, жидкого, как молоко никогда не получится воздушный бисквит.

#0

абсолютно с вами согласна!!!!!!!!

Сергей19 февраля
#0

Рецепты супер,выходят класные блюда. Всем спасибо.

Ектерина15 февраля
#0

Хороший рецепт, получился вкусный торт, пекла в мультикухне все отлично

Наталия13 февраля
#0

Похож на "Умное пирожное". "Умное пирожное" делала, очень вкусно.

Рита Петросян12 февраля
#0

Спасибо за рецепт,очень вкусно. :

Наталья11 февраля
#0

Наталья, спасибо за рецепт! Я попробовала испечь. Но результата ожидала лучшего. На фото он выглядит так, будто середина - суфле. А на деле получилось, как манник или запеканка манная (вкус). Немного разочарована. Хотя, в таком варианте он не плох )))

Лариса10 февраля
#0

Приготовила лентяйкино пирожное все в восторге ,получился как на картинке .красивое и вкусное.Спасибо за рецепт

#0

вкуснятина .

#0

Ничего себе "лентяйкино". Сколько повозиться нужно((((((

Root-irina di4 февраля
#0

Испекла. Получилось вкусно . Дочка была в восторге. Но такой высоты, как на фото не получилось . Возможно нужно поэкспериментировать с формой ? Этот рецепт из тех , к которым нужно приловчиться . Не хухры-мухры

Ольга5 февраля
#0

и у Вас получился воздушный дырчатый бисквит? ох, не сочиняйте!

#0

Почитала отзывы и решила не переводить продукты. Омлет мне всё-таки нравится в классическом варианте - с солью

#0

я этого не переживу...хотя... я тоже предпочитаю омлет с солью...и вы правы, если появились сомнения, лучше не связываться.

Т@тьянk@ Весна4 февраля
#0

он вообще на омлет не похож.....я его пекла правда под названием умное пирожное.....потому что при выпечки само делиться на слои первый слой не могу понять на что похож второй заварной крем и верхний бисквит.....очень вкусное.....

#0

Приготовила пирожное,отнимает времени не меньше,чем все остальное,внуки отказались от десерта,так как он действительно не соответствие тому,что на картинке.

#0

Я видела этот рецепт под названием "Умное пирожное". Думаю надо попробовать.

Ольга29 января
#0

ну-ну

~Natalie~29 января
#0

И я видела это как "Умное пирожное".

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]