Магический рецепт пирожного, которое само разделится на три слоя
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л водки(коньяка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе взбивания добавьте одну ложку сахара.
Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2 раза.Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение 1 минуты. И, не переставая взбивать, добавьте просеянную муку.
Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов влейте молоко.
Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как на блинчики.
Перелейте тесто в форму (желательно керамическую), предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет.
Выпекайте в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов Цельсия.
Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить на противень под пирожное 1-2 стакана воды.
Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить в холодильнике.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
На вкус фигня фигнёй, никому из домашних не понравился. Пирог расслоился, но красоты нет,как на фото. Но вообще опал, в духовку больше ставила, воздушное тесто было, когда выпекался поднялся, а когда собралась доставать,то он уменьшился. Дочка так ждала пирог, попробовала и сказала,что он как каша. Хорошо,что выпекала в маленькой форме и тесто влила только половину. В другую половину,которая осталась добавила муки и испекла нормальный пирог.
блин...столько проколов, хоть удаляй рецепт...у меня всегда получается,наверно уже руку набила... и еще...у каждого свой вкус....мои муЗЧины трескают и нахваливают
Делала строго по рецепту, все получилось: пирожное расслоилось, слои - как на фотографии. Правда, пирог получился низковат: я выпекала его в форме диаметром 21 см, надо было брать поменьше. В принципе, получилось вкусно: пироженки не приторные, в меру сладкие и очень нежные, НО! Нижний слой - действительно такой, как показан на фото: плотный, тяжелый, влажный. Кто такое любит - самое оно. А вот верхний слой - действительно, легкий, воздушный, но не сухой, очень приятный. Как по мне, общее впечатление испортил именно нижний слой. Ну и, конечно, никакой это рецепт не лентяйкин , повозиться придется.
Нифига себе, "лентяйкино"? С ума сошли, название такое давать?
Лентяйкино - это глазунья, макароны, в крайнем случае шарлотка на соде. А в этом рецепте куча этапов выпекать час. Может и вкусно, но название никуда не годное.
Выглядит оччеень аппетитно,слюньки текут
A у меня получилось
Я на этот рецепт соблазнилась пару месяцев назад. Как на картинке он не получился,слои разделяются слегка, и на вкус как сладкий омлет. Нам не понравился, хотя тоже следовала по рецепту.
Получился какой-то кондитерский омлет! Не такой, как на картинке, как торт. Следовал строго рецепту, может кто поделиться хитростями, у кого получилось!
Даже не знаю какую хитрость подсказать...У меня получается всегда. Я пеку в керамической форме, в ней вся выпечка получается лучше,особенно заливные пироги...Ну и не забудьте, пирог должен хорошо остыть прежде, чем его резать.Я всегда ставлю его на пару часов в холодильник...и все
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени его выпикать следует.
Там же написано...час...но рецепт это только рекомендации...Готовность пирога определяете вы сами.Духовки у всех разные и качество выпечки тоже
Я, что-то не понял, где же, такая прослойка, как на картинке? Я пока читаю рецепт, может блюдо не запекается полностью, и образовывается прослойка похожая на крем?
y Yes it is...
Ну и чем не довольны?!А вы приготовьте-быстро и вкусно.Спасибо.
Почитала комментарии и решила не рисковать продуктами и тратить время зря!!!!!!!А сладкую яичную болтушку я для гренок приготовлю,без лишних заморочек!!!
Да, спасибо, рецепт как-будто воздушный омлет!!!
А мне понравилось,с кофейком самое то...Но главное у моей неумехи первый раз что-то съедобное получилось...правда слегка подгорело, зато расслоение было на высшем уровне...Теперь у нее есть фирменное блюдо и об этом оповещены все ее друзья,знакомые и коллеги... и все,под пытками, записали этот рецепт приготовления...
у меня чё то не получилось, наверное мало взбивала,но взбивала достаточно, никакой это не лентяйкин пирог,сладкая запеканка быстрее всего, Неумейкой я себя не считаю, пироги и торты у меня получаются неплохие. Очень нравится этот сайт, я с него столько блюд перепробовала,летом воспользуюсь рецептами консервирования овощей,очень есть привлекательные рецепты!
Я испекла, действительно похоже на сладкий омлет. Наверно, на любителя омлетов.
Жена делала подобный пирожок, долго сомневалась, но рискнула. Мне очень понравилось. И расслоение было как надо. В целом, как среднее между запеканкой, пудингом и бисквитом. Мне по вкусу!
Сегодня приготовила такое первый раз делала четко по рецепту до грамулечки вымеряла ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! и разделилось как на картинке, все все получилось Муж сказал что это "нямка, давай еще". Доча, которая очень большая привереда съела но сказала что это "помесь запеканки с бисквитом" (запеканку она терпеть не может) съела но ей не очень понравилось, однако и не бросила, значит вполне даже на ее вкус. Мне понравилось! У меня была одна ошибка - большая и низкая форма, надо брать форму сантиметров 10-15 в высоту и не очень большую по размеру, тогда оно получиться еще и высоким, а так оно вышло несколько плосковатым.
Зря его лентяйкиным обозвали) Не всем удалось. Года 4 назад все увлеклись этим волшебным рецептиком. Как и здесь в комментариях- у кого-то сказочно волшебно получалось, а у кого-то не очень. Неумейки ;), не надо расстраиваться. У вас что-то другое получится....может быть))))))))))
я хозяйка с 35-летним стажем и даже в теории из теста, жидкого, как молоко никогда не получится воздушный бисквит.
абсолютно с вами согласна!!!!!!!!
Рецепты супер,выходят класные блюда. Всем спасибо.
Хороший рецепт, получился вкусный торт, пекла в мультикухне все отлично
Похож на "Умное пирожное". "Умное пирожное" делала, очень вкусно.
Спасибо за рецепт,очень вкусно. :
Наталья, спасибо за рецепт! Я попробовала испечь. Но результата ожидала лучшего. На фото он выглядит так, будто середина - суфле. А на деле получилось, как манник или запеканка манная (вкус). Немного разочарована. Хотя, в таком варианте он не плох )))
Приготовила лентяйкино пирожное все в восторге ,получился как на картинке .красивое и вкусное.Спасибо за рецепт
вкуснятина .
Ничего себе "лентяйкино". Сколько повозиться нужно((((((
Испекла. Получилось вкусно . Дочка была в восторге. Но такой высоты, как на фото не получилось . Возможно нужно поэкспериментировать с формой ? Этот рецепт из тех , к которым нужно приловчиться . Не хухры-мухры
и у Вас получился воздушный дырчатый бисквит? ох, не сочиняйте!
Почитала отзывы и решила не переводить продукты. Омлет мне всё-таки нравится в классическом варианте - с солью
я этого не переживу...хотя... я тоже предпочитаю омлет с солью...и вы правы, если появились сомнения, лучше не связываться.
он вообще на омлет не похож.....я его пекла правда под названием умное пирожное.....потому что при выпечки само делиться на слои первый слой не могу понять на что похож второй заварной крем и верхний бисквит.....очень вкусное.....
Приготовила пирожное,отнимает времени не меньше,чем все остальное,внуки отказались от десерта,так как он действительно не соответствие тому,что на картинке.
Я видела этот рецепт под названием "Умное пирожное". Думаю надо попробовать.
ну-ну
И я видела это как "Умное пирожное".