Ингредиенты на тесто:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 75 г
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Щепотка соли
на начинку:
Яйцо куриное — 250 г
Сахар — 250 г
Цедра 2х лимонов
Сок 3х лимонов
Малиновое пюре (для получения пюре малину протереть через сито) — 400 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить муку, растереть до получения крошки.
3. Добавить яйца, соль, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
4. Распределить тесто по форме (30х20 см), наколоть вилкой, убрать в холодильник еще на полчаса.
5. Выпекать при 180ºС около 15 минут. Остудить. Вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС 30–35 минут.
6. Охладить.
7. Смешать малиновое пюре, лимонный сок и сахар (попробуйте, если слишком кисло, добавьте еще немного сахара, если лимоны ядреные попадутся).
8. Добавить яйца, цедру, хорошо перемешать.
9. Добавить муку, тщательно перемешать.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 75 г
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Щепотка соли
на начинку:
Яйцо куриное — 250 г
Сахар — 250 г
Цедра 2х лимонов
Сок 3х лимонов
Малиновое пюре (для получения пюре малину протереть через сито) — 400 г
Мука — 100 г
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить муку, растереть до получения крошки.
3. Добавить яйца, соль, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на полчаса.
4. Распределить тесто по форме (30х20 см), наколоть вилкой, убрать в холодильник еще на полчаса.
5. Выпекать при 180ºС около 15 минут. Остудить. Вылить на тесто начинку. Выпекать при 180ºС 30–35 минут.
6. Охладить.
7. Смешать малиновое пюре, лимонный сок и сахар (попробуйте, если слишком кисло, добавьте еще немного сахара, если лимоны ядреные попадутся).
8. Добавить яйца, цедру, хорошо перемешать.
9. Добавить муку, тщательно перемешать.
Комментарии