Салат № 1
Ингредиенты:
по 100 г капусты, моркови, яблока и свеклы;50 г чернослива;1 ч. л. лимонного сока;1 ст. л. растительного масла.Способ приготовления:
Натри очищенные овощи на крупной терке. Хорошо перемешай и разомни немного. Затем натри яблоки и добавь в массу. Капни пару капель лимонного сока и полей растительным маслом. Предварительно размочи чернослив и нарежь его тонкими полосками. Добавь в салат.
Салат № 2
Ингредиенты:
2 огурца;1 пучок зеленого лука;1 ст. л. растительного масла;1 пучок любой зелени;2 редиса;соль.Способ приготовления:
Очищенные огурцы нарежь кружочками и положи в миску. Добавь нарезанный лук, редис и любую зелень по вкусу. Заправь растительным маслом и посоли.
Салат № 3
Ингредиенты:
3 крупных моркови;3 стебля сельдерея;100 грамм любых орехов;две щепотки семян льна;2 ч. л. лимонного сока;щепотка соли.Способ приготовления:
Натри морковь на крупной терке. Мелко нарежь стебли сельдерея и добавь к моркови. Если нужно, измельчи орехи и вместе с льняными семечками высыпь их в миску к овощам. Полей лимонным соком, посоли и хорошенько перемешай.
Салат № 4
Ингредиенты:
4 стебля сельдерея;1,5 кг капусты;3 огурца;2 стебля зеленого лука;1 ст. л. оливкового масла;1/2 лимона;петрушка.Способ приготовления:
Нашинкуй капусту, лук и сельдерей, нарежь огурец тонкими полосками. Отправь все это в большую миску и хорошо помни руками. Заправь лимонным соком и оливковым маслом. Перемешай, перед употреблением дай немного постоять в холодильнике. Перед подачей укрась зеленью.
Салат № 5
Ингредиенты:
1 свекла;1 морковь;1 стебель сельдерея;1 пучок петрушки;1/4 ст. оливкового масла;1 ст. л. лимонного сока;1 ст. л. яблочного уксуса;1 ч. л. куркумы;соль и черный перец (по вкусу).Способ приготовления:
Очисти свеклу, морковь и натри их на крупной терке. Тонко нарежь сельдерей. Петрушку мелко поруби. Затем приготовь заправку. Смешай оливковое масло, сок лимона, уксус, соль и специи. Заправь салат и еще раз хорошо перемешай.
Ешь эти салаты в разгрузочные дни и попрощайся с лишним весом.
Комментарии