Кто как не бабушки знают лучшие рецепты блюд! И поэтому сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вареников от моей бабули – простым, но невероятно вкусным. Готовить всего ничего времени, на предварительную подготовку уходит минимум сил, зато удовольствие от еды гарантирую. Секрет этого рецепта в том, что сделав достаточное количество вареников один раз, часть запросто замораживается, и готовится в течение недели (или даже больше!), такие же вкусные как «Три медведя»!
Итак, что нам нужно?
Тесто
- 2,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 2 столовых ложки постного масла
- 2 куриных яйца
Начинка
- 4-5 картофелин
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Подлива
- луковица репчатая
- растительное масло
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- свиное сало
Шаг 1. Тесто
Просеиваем муку в миску, добавляем соль и яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем, в самом конце тонкой струйкой льем воду. Снова перемешиваем – тесто должно превратиться в один большой слепок.
Шаг 2. Раскатывание
Делим тесто на несколько одинаковых круглых комков. Поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, присыпаем мукой, и тонко-тонко разравниваем тесто, пока оно не превратится в большой блин. Кстати, если у вас нет скалки – не проблема, ее запросто заменит литровая банка или стеклянная бутылка.
Шаг 3. Вырезание
Далее из этих «пластов» вырезаем кружочки. Диаметр должен составлять где-то 6 см, плюс-минус. Их также раскатываем.
Шаг 4. Начинка
Начинкой у нас является самый обычный картофель пюре. То есть, мы очищаем картошку, режем ее, варим с солью и перцем, затем сливаем всю воду – очень важно, чтобы в начинка не была жидкой! Добавляем немного сливочного масла, растаптываем, охлаждаем. Лучше всего сделать начинку заранее, потом уже приступать к тесту :)
Шаг 5. Лепим
В центр каждого кружочка из теста кладем начинку – достаточно одной чайной ложки. Смотрите, чтобы не переборщить, ибо во время варки вареники разлезутся.
Шаг 6. Варка
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим минут 3-5.
Шаг 7. Зажарка
Пока вареники варятся, порежьте лук, поджарьте его на сковороде. А если любителе жирненькое, добавьте к луку маленькие кусочки сала – в Украине из называют «шкварки», считается, что вареники с картошкой следует подавать именно с ними.
Поливаем готовое блюдо луком с кусочками сала, и Вам обеспечен вкусный обед. Приятного аппетита и хорошего пищеварения!
Итак, что нам нужно?
Тесто
- 2,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан воды комнатной температуры
- 2 столовых ложки постного масла
- 2 куриных яйца
Начинка
- 4-5 картофелин
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Подлива
- луковица репчатая
- растительное масло
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- свиное сало
Шаг 1. Тесто
Просеиваем муку в миску, добавляем соль и яйца, хорошо перемешиваем. Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем, в самом конце тонкой струйкой льем воду. Снова перемешиваем – тесто должно превратиться в один большой слепок.
Шаг 2. Раскатывание
Делим тесто на несколько одинаковых круглых комков. Поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, присыпаем мукой, и тонко-тонко разравниваем тесто, пока оно не превратится в большой блин. Кстати, если у вас нет скалки – не проблема, ее запросто заменит литровая банка или стеклянная бутылка.
Шаг 3. Вырезание
Далее из этих «пластов» вырезаем кружочки. Диаметр должен составлять где-то 6 см, плюс-минус. Их также раскатываем.
Шаг 4. Начинка
Начинкой у нас является самый обычный картофель пюре. То есть, мы очищаем картошку, режем ее, варим с солью и перцем, затем сливаем всю воду – очень важно, чтобы в начинка не была жидкой! Добавляем немного сливочного масла, растаптываем, охлаждаем. Лучше всего сделать начинку заранее, потом уже приступать к тесту :)
Шаг 5. Лепим
В центр каждого кружочка из теста кладем начинку – достаточно одной чайной ложки. Смотрите, чтобы не переборщить, ибо во время варки вареники разлезутся.
Шаг 6. Варка
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим минут 3-5.
Шаг 7. Зажарка
Пока вареники варятся, порежьте лук, поджарьте его на сковороде. А если любителе жирненькое, добавьте к луку маленькие кусочки сала – в Украине из называют «шкварки», считается, что вареники с картошкой следует подавать именно с ними.
Поливаем готовое блюдо луком с кусочками сала, и Вам обеспечен вкусный обед. Приятного аппетита и хорошего пищеварения!
Комментарии