Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, перец, чеснок, свинина, ягода, кефир, грецкий орех, орех, маргарин, смородина, алыча, карп



     Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»


     Ингредиенты:


     - Кефир – 150 мл,
     - масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
     - яйца – 2 шт.,
     - сахар – 200 г,
     - сода – ½ ч.л.,
    
     - мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
     - смородина красная,черная или белая – 200 г.


     Приготовление:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки   масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или   растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир,   перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте   муку.
3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и   добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или   силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для   маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире   здорово поднимаются в процессе выпечки.
6. Выпекайте наших красавчиков   при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов   на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Достаньте их   из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите   домочадцев к столу.
     Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]