Макароны с куриной грудкой и шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:
мука, грибы, шампиньоны, куриная грудка, мед, лимон, макароны, раки, крапива, угрь





Когда компоненты блюда сложного состава готовятся не по отдельности, а все вместе, они гораздо лучше пропитываются вкусами и ароматами друг друга. А если к ним добавить еще и вкуснейший и нежнейший сливочный соус, то такое блюдо будет просто таять во рту.

Именно такими получаются макароны с куриной грудкой и шампиньонами, удивительно гармонично сочетающие курятину, грибы и макароны.  


Ингредиенты:

макароны – 300 г
вода – 3 л
филе куриное (грудка) – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
масло сливочное – 50 г
мука – 1 ст.л.
сливки (10-15%) — 200 мл
петрушка
базилик
масло оливковое (подсолнечное)
соль — по вкусу
перец черный молотый – по вкусу


Способ приготовления :


1. Филе куриной грудки вымойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Разогрейте на сковороде чуть-чуть оливкового или подсолнечного масла, выложите курицу и обжарьте ее в течение нескольких минут на сильном огне со всех сторон, чтобы она изменила цвет и «схватилась» — благодаря этому курица останется сочной.
Затем убавьте огонь, выложите на сковороду нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне до золотистого цвета курицы.
Посолите и поперчите по вкусу.
3. Шампиньоны вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе 8-10 минут, периодически перемешивая.
4. Поставьте греться воду для макарон. Когда она закипит, посолите и положите в кипящую воду макароны.
Отварите их, как принято у итальянцев, до степени аль-денте, то есть чтобы внутри ощущалась некоторая твердость, и откиньте на дуршлаг.
5. На другой сковороде растопите на слабом огне сливочное масло и добавьте к нему муку, непрерывно помешивая, а затем влейте сливки и еще раз перемешайте, чтобы не было комков.
Когда соус закипит, выложите в него мелко нарезанный базилик и петрушку (немного петрушки оставьте для украшения) и немного потомите на минимальном огне.
6. Отложите поджаренные грудки. Залейте полученным соусом лук с шампиньонами, перемешайте и, при необходимости, досолите.
7. К этому времени как раз должны быть готовы макароны.
Выложите их в сковороду со сливками и грибами, перемешайте и потушите все вместе на маленьком огне еще 5-7 минут.
Нарежьте курицу ломтиками и подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой.  

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]