Ингредиенты Маргарин сливочный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Кефир - 150 мл
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Малина свежая - 150 г
Заливка:
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Время приготовления: 1 часНа 8 человек271 кКал на 100 гХранить в холодильнике185 просмотров за 30 дней4 чел. добавили в закладки
0001Процесс приготовленияКак я уже писала раньше, у меня большой урожай малины в этом сезоне, и малиновая выпечка готовится через день. Хочу предложить вам ещё один вкусный малиновый пирог со сметанной заливкой. Пирог получается очень ароматным, готовится совсем просто и быстро. Это отличная выпечка для домашнего чаепития или для сладких посиделок с друзьями.
Для приготовления пирога растопить и остудить маргарин. Добавить к нему яйца.
Массу хорошо размешать, добавить сахар и ванилин.
Затем добавить сухую малину и перемешать.
В тесто просеять муку с разрыхлителем и снова аккуратно перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.
Духовку разогреть до 170 градусов и печь пирог 45 минут.
Взбить венчиком сметану с сахаром.
Пирог вынуть из формы, остудить и нанести крем. Разложить произвольно свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов.
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6858
Комментарии