Вот он, его величество -хлебушек!
В Марокко выпекают хлеб именно такой формы и как его назвать ,немного затрудняюсь.Это не булки ,и не лаваши.Но если дословно переводить, то так и будет просто -хлеб.И конечно любимые багеты!
Нам понадобится
2части муки грубого помола или сёмулина
1часть белой муки высшего сорта
соль по вкусу
разрыхлитель
дрожжи хлебные (в зависимости от кол-ва муки)
вода теплая
Просеиваем муку ,двух видов , в большую чашку, вместе с разрыхлителем .
Туда же добавляем соль.
В пиале растворяем дрожжи ,в теплой воде.
Теперь этот раствор,из воды и дрожжей потихоньку наливаем в муку и замешиваем тесто,не круто.
Тесто должно быть мягким и воздушным.
Если нужно добавляем еще теплой воды .
Его(тесто) нужно очень хорошо вымесить,на что у меня часто не хватает сил и времени ,поэтому я его "бью".
Рассказываю сам процесс бития теста. Чашку , в которой вымешивалось тесто,ставлю на пол,предварительно положив под нее салфетку тканевую,это нужно чтобы не разбить чашку.
Затем беру в руки тесто и кидаю его , с высоты птичьего полета ,на пол,в чашку,используя при этом все свои силы и так несколько раз и всё тесто вымешено идеально)))).
Потом формирую из теста небольшии шарики и сам шарик кладу а горстку муки грубого помола, и на давливая на него ,сначала с одной стороны,потом с другой формирую такой вот хлебец.
Хлебцы раскладываю на протвень присыпанный мукой грубого помола ,накрываю сверху тканевой салфеткой и оставляю в теплом месте,пока тесто "не подойдет".
Когда хлеб увеличился в обьеме ,вилкой накалываем в нескольких местах.Делается это для того,чтобы когда хлебцы испекутся ,верхняя корочка не отслаивалась.
Багеты с черными,вялеными оливками и листиками тимьяна,которые примешиваются к тесту во время формирования булочек-багет.
А теперь в духовку до готовности!
Приятного аппетита!!!!!!! Ммммммм....... Какой запах!!!!!!!
В Марокко выпекают хлеб именно такой формы и как его назвать ,немного затрудняюсь.Это не булки ,и не лаваши.Но если дословно переводить, то так и будет просто -хлеб.И конечно любимые багеты!
Нам понадобится
2части муки грубого помола или сёмулина
1часть белой муки высшего сорта
соль по вкусу
разрыхлитель
дрожжи хлебные (в зависимости от кол-ва муки)
вода теплая
Просеиваем муку ,двух видов , в большую чашку, вместе с разрыхлителем .
Туда же добавляем соль.
В пиале растворяем дрожжи ,в теплой воде.
Теперь этот раствор,из воды и дрожжей потихоньку наливаем в муку и замешиваем тесто,не круто.
Тесто должно быть мягким и воздушным.
Если нужно добавляем еще теплой воды .
Его(тесто) нужно очень хорошо вымесить,на что у меня часто не хватает сил и времени ,поэтому я его "бью".
Рассказываю сам процесс бития теста. Чашку , в которой вымешивалось тесто,ставлю на пол,предварительно положив под нее салфетку тканевую,это нужно чтобы не разбить чашку.
Затем беру в руки тесто и кидаю его , с высоты птичьего полета ,на пол,в чашку,используя при этом все свои силы и так несколько раз и всё тесто вымешено идеально)))).
Потом формирую из теста небольшии шарики и сам шарик кладу а горстку муки грубого помола, и на давливая на него ,сначала с одной стороны,потом с другой формирую такой вот хлебец.
Хлебцы раскладываю на протвень присыпанный мукой грубого помола ,накрываю сверху тканевой салфеткой и оставляю в теплом месте,пока тесто "не подойдет".
Когда хлеб увеличился в обьеме ,вилкой накалываем в нескольких местах.Делается это для того,чтобы когда хлебцы испекутся ,верхняя корочка не отслаивалась.
Багеты с черными,вялеными оливками и листиками тимьяна,которые примешиваются к тесту во время формирования булочек-багет.
А теперь в духовку до готовности!
Приятного аппетита!!!!!!! Ммммммм....... Какой запах!!!!!!!
Комментарии