Сегодня решила приготовить заранее масляный крем. Возможно этот рецепт уже выкладывали. Сливочного масла у меня оказалось совсем мало, зато сливочного маргарина хоть отбавляй. Я брала за основу рецепт с сайта http://рецепты-юльетты.рф/recepty-krema/krem-slivochnyj-zavarnoj-bez-yaic.html ( здесь можете посмотреть пошаговое фото).
В небольшую миску влить 1/4 ст. ( я брала 200 г стакан) холодной воды, всыпать приблизительно 1/2 ст. сахара ( я беру на 10 - 20 г меньше, т.к. не люблю сильно сладкие кремы). Всё это перемешать и поставить на маленький огонь. Маргарин ( масло) достать из холодильника. В чашку (стакан) положить 1 ст.л. муки (просеянной) добавить 1/4 ст. чуть теплой воды и всё это перемешать (что бы не было комочков). В мучную смесь добавить 2 ложки закипевшего сиропа перемешать и вылить всё в сироп. Помешивая массу доводим до закипания (загустения) и выключаем. Для приятного карамельного цвета сиропа в горячую смесь я добавила маленький кусочек кондитерской плитки и хорошо перемешала до однородности. Оставила остывать. В остывшую массу добавить щепотку ванилина и перемешать. Нарезать кубиками и выложить маргарин (масло). Взбить миксером. Т. к. миксера у меня меня не было крем я взбивала рукой (в перчатке). На несколько часов оставить в холодильнике.
Комментарии