1 яйцо(КОМНАТНОЙ температуры), около 200 гр. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л. горчицы.
Взбить в блендере и под конец добавить сок пол лимона. Я добавляла ещё немножко уксус, люблю острое.
Хранить в холодильнике
Уже около года делаю майонез по такому рецепту - всегда получается, независимо от температуры ингредиентов и последовательности их взбивания.Взбиваю блендером. Майонез теперь не покупаю вообще, даже в праздничных блюдах его использую. И для запекания.Довольна рецептом на 100%.
странно... на всякий случай вот ссылочка, я отсюда идейку взяла. и не жалуюсь.
Только что мой сын (15лет)сделал сам по этому рецепту
http://www.youtube.com/watch?v=MfIoGCUruxg&feature=related
Комментарии
Благодарю за рецепт!
Не поняла- ( пишет Вам Анна ) 0,5 ч.л. сахара и 0, 5 ч.л. соли ? Или 5 ч. л...?
Пол чайной ложки что тут не понятно
Сделала майонез- все получилось. Спасибо за рецептик.
А сколько можно хранить такой майонез в холодильнике?
до 2-х недель
Лана, у меня майонез получился совсем не такой консистенции как на фото, а скорее, как соус. Все делала по рецепту... В чем моя ошибка?
Очень правильный майонез,с магазинным не сравнить!!!Спасибо!!!
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!!
Спасибо умным людям за полезные советы.
Сделала, получилось просто замечательно, с магазинным майонезом покончено навсегда, а за рецепт спасибо!!!
у меня тоже покончено и навсегда!
прежде чем делать,читаю комментарии.теперь уверена что получится.
масло надо добавлять постепенно тонкой струйкой иначе оно может отслоиться
ничего подобного
Уже около года делаю майонез по такому рецепту - всегда получается, независимо от температуры ингредиентов и последовательности их взбивания.Взбиваю блендером. Майонез теперь не покупаю вообще, даже в праздничных блюдах его использую. И для запекания.Довольна рецептом на 100%.
согласна на 100 %. покупного майонеза у меня в доме нет.
а масла не много?
нет, не много.
спасибо за рецпт майонеза
надеюсь что пригодится
Я делала и яйцо и масло из холодильника,масло тонкой струйкой вливать.Только делать не миксером,а блендером!!Все получиться!
я делала с яйцом с холодильника и не тот результат
сначала взбить яйца с горчицей,уксусом и солью,а уж потом постепенно добавлять масло(я делаю с растительным)
Юля, а уксуса сколько на этот объем масла?
а вы попробуйте с соком лимона, получается очень нежный вкус. У нас уксус 5% добавляла около 2 ложек. Сын сегодня делал - добавил 1 ст.л. 9% уксуса.
у меня просто всё с оливковым маслом:
я делала у меня не получился рецепт чтоли не правильныи посмотрю что с этого получится
странно... на всякий случай вот ссылочка, я отсюда идейку взяла. и не жалуюсь. Только что мой сын (15лет)сделал сам по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=MfIoGCUruxg&feature=related
желток яйца или все яйцо вместе с белком???
1 яйцо целое
майонез клёвый!я делаю по разному и на обычном масле и ещё дольку чеснока добавлю и перчика на кончике ножа.
а масло можно хотя бы частично заменить на растительное?
да,я просто оливковое масло люблю
когда то делала не получился
тоже пробовала, но миксером- не получалось. А когда попробовала в блендере- больше никогда не покупала майонез
скажите, а горчица сухая или нет????
нет, готовая