Майонез "Супер простой"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, перец, чеснок, оливковое масло, томат, лимон, ваниль, горчица, красный перец, сухое молоко


1 яйцо(КОМНАТНОЙ температуры), около 200 гр. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л. горчицы.
Взбить в блендере и под конец добавить сок пол лимона. Я добавляла ещё немножко уксус, люблю острое.
Хранить в холодильнике
12

Похожие блюда

Комментарии

User56996Милявша16 сентября 2013
#0

Благодарю за рецепт!

#0

Не поняла- ( пишет  Вам Анна )  0,5 ч.л. сахара и 0, 5 ч.л. соли ?  Или 5 ч. л...?

Лидия8 августа 2013
#0

Пол чайной ложки что тут не понятно

Светлана23 декабря 2012
#0

Сделала майонез- все получилось. Спасибо за рецептик.

Светлана Наринян20 декабря 2012
#0

А сколько можно хранить такой майонез в холодильнике?

LANA22 декабря 2012
#0

до 2-х недель

Алла Скляр29 сентября 2013
#0

Лана, у меня майонез получился совсем не такой консистенции как на фото, а скорее, как соус. Все делала по рецепту... В чем моя ошибка?

#0

Очень правильный майонез,с магазинным не сравнить!!!Спасибо!!!

Тамара Павленко6 декабря 2012
#0

Обязательно попробую, спасибо за рецепт!!

#0

Спасибо умным людям за полезные советы.

Tamara21 ноября 2012
#0

Сделала, получилось просто замечательно, с магазинным майонезом покончено навсегда, а за рецепт спасибо!!!

LANA22 ноября 2012
#0

у меня тоже покончено и навсегда!

ELENA6 декабря 2012
#0

прежде чем делать,читаю комментарии.теперь уверена что получится.

Елена6 ноября 2012
#0

масло надо добавлять постепенно тонкой струйкой иначе оно может отслоиться

LANA9 ноября 2012
#0

ничего подобного

Ирина6 ноября 2012
#0

Уже около года делаю майонез по такому рецепту - всегда получается, независимо от температуры ингредиентов и последовательности их взбивания.Взбиваю блендером. Майонез теперь не покупаю вообще, даже в праздничных блюдах его использую. И для запекания.Довольна рецептом на 100%.

LANA9 ноября 2012
#0

согласна на 100 %. покупного майонеза у меня в доме нет.

Татьяна6 ноября 2012
#0

а масла не много?

LANA9 ноября 2012
#0

нет, не много.

#0

спасибо  за  рецпт  майонеза

LANA9 ноября 2012
#0

надеюсь что пригодится

Лазурь5 ноября 2012
#0

Я делала и яйцо и масло из холодильника,масло тонкой струйкой вливать.Только делать не миксером,а блендером!!Все получиться!

LANA5 ноября 2012
#0

я делала с яйцом с холодильника и не тот результат

Ю-лия5 ноября 2012
#0

сначала взбить яйца с горчицей,уксусом и солью,а уж потом постепенно добавлять масло(я делаю с растительным)

Jelena5 ноября 2012
#0

Юля, а уксуса сколько на этот объем масла?

LANA5 ноября 2012
#0

а вы попробуйте с соком лимона, получается очень нежный вкус. У нас уксус 5% добавляла около 2 ложек. Сын сегодня делал - добавил 1 ст.л. 9% уксуса.

LANA5 ноября 2012
#0

у меня просто всё с оливковым маслом:

Nadezhda Sagitova5 ноября 2012
#0

я делала у меня не получился рецепт чтоли не правильныи  посмотрю что с этого получится

LANA5 ноября 2012
#0

странно... на всякий случай вот ссылочка, я отсюда идейку взяла. и не жалуюсь. Только что мой сын (15лет)сделал сам по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=MfIoGCUruxg&feature=related

Галина5 ноября 2012
#0

желток яйца или все яйцо вместе с белком???

LANA5 ноября 2012
#0

1 яйцо целое

Мила5 ноября 2012
#0

майонез клёвый!я делаю по разному и на обычном масле и ещё дольку чеснока добавлю и перчика на кончике ножа.

Юлия5 ноября 2012
#0

а масло можно хотя бы частично заменить на растительное?

LANA5 ноября 2012
#0

да,я просто оливковое масло люблю

Oksana Chudnay5 ноября 2012
#0

когда то делала не получился

LANA5 ноября 2012
#0

тоже пробовала, но миксером- не получалось. А когда попробовала в блендере- больше никогда не покупала майонез

Катя6 ноября 2012
#0

скажите, а горчица сухая  или нет????

LANA9 ноября 2012
#0

нет, готовая

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]