Медальоны голени индейки с булгуром

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, растительное масло, сметана, перец, помидор, чеснок, ягода, изюм, огурцы, сухари, индейка, горчица, ржаная мука



Медальоны из голени индейки – 1 кг.
Горчица – 2 ст.ложки
Соль, перец,приправы – по вкусу
Маринуем медальоны в горчице с добавлением соли и приправ 2-3 часа (я оставила на ночь в холодильнике, так как в голени содержат сухожилия, и их сложно приготовить
мягкими). Затем все очень просто, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне на растительном масле. На гарнир сегодня был булгур с овощами.
Булгур с
овощами:
Булгур - 250 г
Перец болгарский - 1 штука                                                                                             Лук-порей белая часть - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик                                                                                                               Масло оливковое - 3 столовые ложки
Карри - 1 чайная ложка
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- -по вкусу
Баклажаны - 1 штука
Помидоры - 1 штука
1.  Баклажан и перец болгарский режем средними кубиками.
2.  Помидор — тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук — тонкими колечками.
3.  В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу,
прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно
помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
4.  Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
5.  Перекладываем булгур с овощами в посуду — я использую казан или в
керамические горшочки для духовки. Заливаем в смесь 500 мл воды. Перемешиваем.
Если готовить в казане, дать закипеть и на медленном огне под крышкой готовить
30 минут, а горшочки можно накрыть фольгой и поставить в духовку при 180
градусах на 30–40 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]