Выпечку зимой не представляю без цитрусов, а в преддверии нового года любой аромат вызывает ассоциации. Вот наш любимый пирог медовый с кедровыми орехами, в состав входит лимон, который придает выпечке невероятный вкус и аромат.
Такой пирог рассчитан на 10-12 порций. В целом вместе с выпечкой и подготовкой теста у вас приготовление займет один час.
Ингредиенты:
Яйца , 2 штуки Сливочное масло , 200 грамм Кедровые орехи , 1 стакан Сахар , 1,5 стакана Лимон , 1 штука А так же понадобится:
Мед – 4 столовые ложки;
Сода гашеная уксусом или разрыхлитель;
Подсолнечное масло1 чайная ложка для смазки формы.
Приготовление.
Для начала надо подготовить орехи и лимон;
1. Кедровые орехи надо немного поджарить на сковороде без добавления масла. До тех пор пока они не станут золотистыми.
2. С лимона снять цедру (ее мы тоже будет добавлять в тесто), а мякоть лимона измельчить и присыпать 70 граммами сахара и дать немного постоять.
3. В размягченное сливочное масло добавить 1 стакан сахара и взбить до однородной массы.
4. Затем добавляем два яйца, еще раз хорошо взбиваем.
5. Добавляем 4 столовые ложки меда, еще раз взбить.
6. Вводим 1 стакан просеянной пшеничной муки по не могу. Добавляем соду или разрыхлитель (1 чайная ложка), все хорошо взбить.
7. Затем в тесто всыпаем кедровые орехи,
цедру одного лимона, так же мякоть лимона с соком, которая выделилась.
Все тщательно перемешать (ложкой удобней), чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
8. Выливаем тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом.
И ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 30 – 35 минут.
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита.
Маленький совет:
Попробуйте приготовить такой пирог, заменив лимон апельсином или мандаринами. Тогда ваш пирог всегда будет не похож на предыдущий
Комментарии