Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, грибы, шампиньоны, лимон, уксус, креветки, сухари, ананас

Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса.
  
       Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
      Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    
  
  
  
  
  Ингредиенты :
  шампиньоны - 500гр.;
  соль - 1,5 ч.ложки;
  сахар - 1ч.ложка;
  сок лимона - 60мл.;
  вода - 200 мл.;
  чеснок - 3 зубка;
  семена укропа, лавровый лист;
  перец черный горошек - 10 горошин;
  Приготовление:
  Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые, "закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты. Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные шампиньоны будут совсем беленькими.
  Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой (в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать на несколько частей. Чеснок мелко покрошить. Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры и все ингредиенты, кроме лимонного сока. Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом.
  Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
  Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить подсолнечным маслом.
  
  Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.
  
  Рецепт от Оли с сайта samvari.ru          http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post154896476/
276

Похожие блюда

Комментарии

Елена Букина21 апреля 2015
#0

Вкуснятина..... обожаю грибочки...Спасибо ВЕРОЧКА....люблю готовить по твоим рецептам....

Nina8 марта 2015
#0

мариновала лук со свеклой.Захотелось съесть и свеклу (не пропадать же добру ради цвета)Намяли зубы (не едим сырую).Решила свеклу предварительно сготовить на пару как для салата .а потом нарезать кольцами или соломкой. в банку к луку залить Готово.Можно потом в салат можно и отдельно.

Сергей Гуриков7 марта 2015
#0

Gennady6 марта 2015
#0

подскажите,как лучше мариновать лук?

Вера Широкова6 марта 2015
#0

Привет ! попробуй вот так Как быстро замариновать лук Маринованный лук – отличная самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам, например, он составляет классический дуэт с шашлыком. Замариновать лук быстро и просто можно следующими способами. Маринуем в уксусе Ингредиенты: 4 луковицы среднего размера, 250 мл воды, 65 – 70 грамм 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли. Приготовление. Нарезать лук по желанию кольцами или полукольцами. Уложить в банку. Смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус. Горячим маринадом залить лук. Закрыть банку крышкой. Как только банка остынет, лук готов к употреблению. Хранить такой лук следует в холодильнике. Маринуем в лимонном соке Если вы с неприязнью относитесь к уксусу, замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринования одной крупной луковицы требуется сок одного лимона. Лимонный сок разбавить 50 мл теплой воды, добавить по одной чайной ложке соли, сахара, растительного масла, зелени – по вкусу, залить порезанный лук маринадом. Когда маринад остынет, лук готов к употреблению. Маринуем в винном уксусе со свеклой Многие любят красивый «свекольный» лук, он отлично украшает мясные блюда. Для приготовления необходимо порезать лук, ошпарить кипятком, уложить в емкость. Среднюю свеклу порезать на кусочки и добавить в емкость с луком. Винный уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец, залить лук. Настаивать в прохладном месте сутки. Совет! К луковому маринаду можно добавлять различные приправы, например, для лука по-грузински потребуются кориандр и лавровый лист. Остроты может добавить толченый чеснок. А лук с необычным вкусом и ароматом можно получить за счет добавления в маринад корицы.

#0

СУПЕР - ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ О ЛУКЕ!!!! )))))))))))

Елена Букина21 апреля 2015
#0

Изумительно....как всегда вкусно...СПАСИБО

Lazar shmolevitch19 апреля 2015
#0

ув.Геннадий,лук можно мариновать в уксусе разведеным водой.Или накрошить лук прямо в растительное масло,Во всех случаях посуду ставим в холодильник на 2-3 дня.

#0

Спасибо!!!

#0

Спасибо!обязательно сделаю,очень просто.

ЛЮДМИЛА МАРКИНА27 декабря 2014
#0

вкуснятина , сделаю

#0

Пошла делать.

Татьяна21 июня 2014
#0

Очень вкусно читается !   Но я грибы не люблю    Но я сохраню рецепт для мужа, сестры, мамы...

Марина20 июня 2014
#0

Спасибо!Обязательно попробую сделать для семьи!

Елена Сидорова20 июня 2014
#0

Елена попробую

Юлия20 июня 2014
#0

Спасибо за рецептик.....

Алекс Пасечник20 июня 2014
#0

#0

класс

Светлана Макеко25 января 2014
#0

Супер!

Ludmila Sheyko7 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт!!

#0

Спасибо за рецепт,мне понравился

#0

Нет из вешенок не пробовала,я их только жарю.

Инна08093 мая 2013
#0

Спасибо за рецепт! Вчера приготовила. Сегодня попробовала. Из-за того, что нет уксуса, вкус очень нежный, собственный аромат грибов "не убит". Я, правда, немножечко добавила бы соли. Но это, на любителя. В целом, очень хороший рецепт. А из вешенок Вы не пробовали делать. В этом году решили купить несколько блоков с мицелием вешенок. Ждем урожая. Есть какие-нибудь рецепты блюд из вешенок? Заранее спасибо!

#0

попробую приготовит, думаю моей семье понравиться.

Вера Широкова8 апреля 2013
#0

Рада что понравилось

Kep7 апреля 2013
#0

Сегодня приготовил. Вкус ОФИГИТЕЛЬНЫЙ!!! СПАСИБО!

#0

очень хорошие грибочки получились

#0

Спасибо большое за рецепт очень вкусно

#0

приготовила час назад и уже они вкусные и ароматные - не возможно устоять,чтобы не сьесть. А что же будет через 4 часа ? Врят ли что останется.

Светлана27 марта 2013
#0

обязательно попробую

Вера Широкова27 марта 2013
#0

Попробуйте замороженные потом поделитесь результатом.

Ирина27 марта 2013
#0

Ой, как вкусненько! Хочу! Только вот у нас в это время свежих шампиньонов днем с огнем не сыщешь! Интересно, а если купить замороженные - получится?

#0

Надо попробовать вроде вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]