Мой простой способ засолки селедки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, фарш, кефир, сельдь



 Сегодня я поделюсь  самым быстрым и легким способом засолки селедки. Сразу опишу два варианта. 
 Итак, 
берем свеже мороженную сельдь, моем, даем стечь воде. Одну  рыбку выпотрошим, удалим голову, другую оставим целую. Теперь только техника - тщательно обсыпаем рыбки солью , со всех сторон. и оставляем  на тарелочках на подоконнике. Первая рыбка готова за сутки, 12 - 24 ч.  Вторая - через 24 -48 ч., так, как соль в серединку рыбки не попала. Останется только промыть рыбку от соли и блюдо готово. Дальше используем рыбку по своему усмотрению.
                                       Смачного!
159

Похожие блюда

Комментарии

#0

8оогр воды, 5 ложек соли с маленькой горкой, 2,5 ложки сахара с мал.горкой, лавровый лист, перец горошком и др. любимые специи Всё прокипятить и х0лодным маринадом залить 2кг селёдки ( конечно, предварительно её почистив). Через 3 дня можно кушать. Попробуйте, может быть Вам понравится.

Nellya16 февраля
#0

Cпасибо за рецепт, обязательно сделаю! Выложу скумбрию. Мой способ - сухая засолка и один день , то есть быстро . Эти рецепты мне потому и нравятся. Заходите ко мне на страничку, выложу в течении день , два.

#0

Очень сомневаюсь, что селёдка будет вкусная.

Nellya14 февраля
#0

Сельдь будет соленая, как из магазина. Я так делаю для салата "сельдь под шубой", например. Можно самой регулировать степень засолки. А позже выложу скумбрию, вот та - со специями, будет очень вкусная. Вы попробуйте, уверена, понравится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]