Сегодня я поделюсь самым быстрым и легким способом засолки селедки. Сразу опишу два варианта.
Итак,
берем свеже мороженную сельдь, моем, даем стечь воде. Одну рыбку выпотрошим, удалим голову, другую оставим целую. Теперь только техника - тщательно обсыпаем рыбки солью , со всех сторон. и оставляем на тарелочках на подоконнике. Первая рыбка готова за сутки, 12 - 24 ч. Вторая - через 24 -48 ч., так, как соль в серединку рыбки не попала. Останется только промыть рыбку от соли и блюдо готово. Дальше используем рыбку по своему усмотрению.
Смачного!
Комментарии
8оогр воды, 5 ложек соли с маленькой горкой, 2,5 ложки сахара с мал.горкой, лавровый лист, перец горошком и др. любимые специи Всё прокипятить и х0лодным маринадом залить 2кг селёдки ( конечно, предварительно её почистив). Через 3 дня можно кушать. Попробуйте, может быть Вам понравится.
Cпасибо за рецепт, обязательно сделаю! Выложу скумбрию. Мой способ - сухая засолка и один день , то есть быстро . Эти рецепты мне потому и нравятся. Заходите ко мне на страничку, выложу в течении день , два.
Очень сомневаюсь, что селёдка будет вкусная.
Сельдь будет соленая, как из магазина. Я так делаю для салата "сельдь под шубой", например. Можно самой регулировать степень засолки. А позже выложу скумбрию, вот та - со специями, будет очень вкусная. Вы попробуйте, уверена, понравится.