Мясной рулет с цветной капустой и брокколи

Для приготовления нам потребуется:
капуста, фарш, сыр, бекон, зеленый лук, брокколи, шампиньоны, куриное филе, панировочные сухари, сладкий перец


Для приготовления

  мясной фарш - 1 кг
  цветная капуста - 3 крупных соцветия
  брокколи - 3 крупных соцветия (можно заменить крупными шампиньонами)
  бекон - 100 г
  белый хлеб без корки - 4 ломтика
  молоко - 150 мл
  яйцо — 1 шт
  луковица крупная — 1 шт
  сельдерей - 2 стебля
  чеснок - 2-3 зубчика
  петрушка
  соль и молотый черный перец
  Способ приготовления:
  Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  Бекон нарезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко порубить.
  Жарить бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Выложить бекон на тарелку.
  В сковороду положить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, до мягкости,   около 6-7 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
  Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  Уложить половину фарша в прямоугольную форму. Сверху положить в ряд   соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрыть   капусту оставшимся фаршем.
  Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусовС   духовку. Запекать 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще   10 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]