Для приготовления
мясной фарш - 1 кг
цветная капуста - 3 крупных соцветия
брокколи - 3 крупных соцветия (можно заменить крупными шампиньонами)
бекон - 100 г
белый хлеб без корки - 4 ломтика
молоко - 150 мл
яйцо — 1 шт
луковица крупная — 1 шт
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка
соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Бекон нарезать на мелкие кусочки. Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко порубить.
Жарить бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Выложить бекон на тарелку.
В сковороду положить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Уложить половину фарша в прямоугольную форму. Сверху положить в ряд соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш. Накрыть капусту оставшимся фаршем.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусовС духовку. Запекать 30 минут. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Комментарии