Мятно-творожные пирожные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, шоколад, сливки, ванильный сахар, клубника, мята, желатин

Состав:
творог – 500 г
сливочное масло – 75 г
темный шоколад – 40 г
желатин – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 1,5 стакана
шоколадное сдобное печенье – 125 г
большой пучок мяты
сахар – 0,25 стакана

Приготовление:
шаг 1
Мяту   вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для   украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.
шаг 2
Восемь   высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере   измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам,   прижать и поставить в холодильник на 30 мин.
Желатин развести на   водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером   творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин.   Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой   и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]