Наполеон-самый простой рецепт.
Я очень люблю всякую выпечку, и сегодня у нас Наполеон.
тесто:
1 пачка маргарина 250гр
1 яйцо,
щепотка соли
1 стол. ложка водки
1-2 стакана муки.
приготовление:
Замесить тесто, разделить на 7-шариков и положить в пакете в холодильник на 1час.
Потом раскатывать, выпекать коржи очень быстро - пекутся 3-5 минут.
Смазать кремом, можно заварным, а я смешала в этот раз банку сгущенки с 200 гр. слив. масла.
Украсить по желанию и дать пропитаться.
Приятного аппетита !
Я очень люблю всякую выпечку, и сегодня у нас Наполеон.
тесто:
1 пачка маргарина 250гр
1 яйцо,
щепотка соли
1 стол. ложка водки
1-2 стакана муки.
приготовление:
Замесить тесто, разделить на 7-шариков и положить в пакете в холодильник на 1час.
Потом раскатывать, выпекать коржи очень быстро - пекутся 3-5 минут.
Смазать кремом, можно заварным, а я смешала в этот раз банку сгущенки с 200 гр. слив. масла.
Украсить по желанию и дать пропитаться.
Приятного аппетита !
Комментарии
классически "Наполеон":300 гр маргарина нарубить с 3 стаканами муки,добавить 3/4 стакана ледяной воды,быстро собрать все тесто,сделать 9 шариков,в холодильник на 3-4 часа,желательно в морозильную камеру.Крем заварной,классика.
А фото откуда?
Я такой торт называю " Кутузов",но никак не "Наполеон".
Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо!!!
Если не заморачиваться с приготовлением теста, получиться ещё проще (ни в коем случае не в обиду автору, с уважением), готовое слоёное тесто выпечь, просто расправив его и пласты снимать с уже выпеченного ЦЕЛИКОВОГО куска леской, тонким длинным ножом или струной, и промазывайте их, девочки, тем, что на душу ляжет )))
Подтверждаю, Наполеон получается нежнейщий, пеку постоянно. Крем всегда заварной, в крем добавляю белый шоколад с кокосом.
интересный вариант крема! попробую)
Вода должна быть обязательно ледяная, а водка добавляется для лучшей слоистости теста, она вообще не чувствуется в торте, согласна, что это классика, вот только крем лучше заварной сделать.
Спасибо за рецепт!!!
при какой температуре выпекать?
мАРГАРИН ОХЛАЖДЁННЫЙ ИЛИ РАСТОПЛЕННЫЙ?
маргарин рубят с мукой ножом.
а в место водки можно что-нибудь другое
простую воду.
а сахар надо добавлять или нет?
нет.
это не торт а подобие его полная ерунда, зря потраченное время и расход продуктов
это классический рецепт Наполеона, так пекла моя бабушка. водку можно заменить водой.
Вкусный,но очень калорийный!