Необычный рулет с яблоками "Фурор"
Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочного пирога «Шарлотка». По сути, готовится рулет из тех же ингредиентов, но подается в несколько другом вид. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами.
мука - 4 ст. ложки;
сахар - 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ст. ложка или по вкусу;
растительное масло - 4 ст. ложки;
яйца - 4 штуки;
яблоки - 2 штуки;
чернослив - 8-10 штук;
корица - по вкусу;
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.
Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным
Включите духовку на 180-200 градусов.
Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
Рулет с яблоками готов. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231832195/
Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочного пирога «Шарлотка». По сути, готовится рулет из тех же ингредиентов, но подается в несколько другом вид. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами.
мука - 4 ст. ложки;
сахар - 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар - 1 ст. ложка или по вкусу;
растительное масло - 4 ст. ложки;
яйца - 4 штуки;
яблоки - 2 штуки;
чернослив - 8-10 штук;
корица - по вкусу;
разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.
Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным
Включите духовку на 180-200 градусов.
Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
Рулет с яблоками готов. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231832195/
Комментарии
Плюсуюсь к Наталье. Ничего не получилось. Точнее получилось, но фигня страшная. Тесто которое с желтками не получается жидким. В рецепте явная недоработка. Не могут 4 желтка, 4 ложки масла и 4 ложки муки смешаться в жидкое состояние...
Наталья,трудно сказать в чем дело,но как вариант-яйца должны быть холодными... У меня все получилось)))
Спасибо большое за рецепт! Рулет получился! Я добавила замороженные абрикосы-разложила дольками-получилось очень красиво,думаю,что свежие абрикосы нужно порезать на кусочки.
Очень красиво было на рецепте, но, не знаю почему, но тесто!!!!! Не получилось: именно та часть , где смешивались желтки. Очень жаль, но не удалось порадовать семью воскресной выпечкой..... Явно не хватило жидкости. Может поможете советами?
Сегодня испекла.Боялась,что не смогу свернуть.Всё получилось хорошо-даже не лопнул нигде.Чернослива не было,добавила немного изюма.По вкусу привычная "шарлотка" в непривычном исполнении.Дёшево и быстро.Спасибо за рецепт.
Вот тебе и любимая "Шарлотка"!!!
Я потрясена! Громадное спасибо! Это так оригинально!
Спасибо очень вкусно,
Очень люблю домашние рулеты.Большое спасибо!!!
Текут...слюнки......еще,кто-бы сделал эту вкуснятину!Спасибо доpогие!
а куда добавлять раст.масло ?
Привет ! К взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
спасибо за рецепты начну пробовать .видно вкусно Спасибо!
Испекла-вкусно))) Правда при закатывании рулет немного лопается,но это его не портит.....
спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь!!!!!!!
spasiba za recept obizatelnopoprobuju
Очень вкусный рулет получается. Спасибо за рулет.
Ирина, Вы уже пробовали, судя по комментарию. Поделитесь способом закатывания готового пирога в рулет. Я боюсь, что эта выпечка просто лопнет при скручивании...
spasibo za recept
Спасибо за идею!!!!
Я думаю вкусно и легко
Замечательно выглядит, аппетитно!
Спасибо за идею!!!!
хочется приготовить!спасибо за рецепт!
!!!
Очень быстрое приготовление спасибо.
Да, действительно, шарлотка по новому! И смотрится очень красиво!