Необычный рулет с яблоками "Фурор"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, чернослив, яблоко, мускатный орех, ванильный сахар

Необычный рулет с яблоками "Фурор"
  Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочного пирога «Шарлотка». По сути, готовится рулет из тех же ингредиентов, но подается в несколько другом вид. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами.
  
  
  
  мука - 4 ст. ложки;
  сахар - 3-4 ст. ложки;
  ванильный сахар - 1 ст. ложка или по вкусу;
  растительное масло - 4 ст. ложки;
  яйца - 4 штуки;
  яблоки - 2 штуки;
  чернослив - 8-10 штук;
  корица - по вкусу;
  разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.
  
  Разделите яйца на белки и желтки.
  Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.
  Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
  Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным
  Включите духовку на 180-200 градусов.
  
  Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
  
  Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
  
  Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
  
  Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
  Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.
  Рулет с яблоками готов.    ИСТОЧНИК      РЕЦЕПТА  http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post231832195/
185

Похожие блюда

Комментарии

Lelesy2 февраля
#0

Плюсуюсь к Наталье. Ничего не получилось. Точнее получилось, но фигня страшная. Тесто которое с желтками не получается жидким. В рецепте явная недоработка. Не могут 4 желтка, 4 ложки масла и 4 ложки муки смешаться в жидкое состояние...

Аквариус ...31 октября 2015
#0

Наталья,трудно сказать в чем дело,но как вариант-яйца должны быть холодными... У меня все получилось)))

Anna31 октября 2015
#0

Спасибо большое за рецепт! Рулет получился! Я добавила замороженные абрикосы-разложила дольками-получилось очень красиво,думаю,что свежие абрикосы нужно порезать на кусочки.

Наталья Шумило11 октября 2015
#0

Очень красиво было на рецепте, но, не знаю почему, но тесто!!!!! Не получилось: именно та часть , где смешивались желтки. Очень жаль, но не удалось порадовать семью воскресной выпечкой..... Явно не хватило жидкости. Может поможете советами?

Svetlana10 октября 2015
#0

Сегодня испекла.Боялась,что не смогу свернуть.Всё получилось хорошо-даже не лопнул нигде.Чернослива не было,добавила немного изюма.По вкусу привычная "шарлотка" в непривычном исполнении.Дёшево и быстро.Спасибо за рецепт.

Ирина долгова4 октября 2015
#0

Вот тебе и любимая "Шарлотка"!!!

Ирина долгова4 октября 2015
#0

Я потрясена! Громадное спасибо! Это так оригинально!

Борис Тараховский1 октября 2015
#0

Спасибо очень вкусно,

Natalia Dergacheva28 сентября 2015
#0

Очень люблю домашние рулеты.Большое спасибо!!!

Люся Жемчужина25 сентября 2015
#0

Текут...слюнки......еще,кто-бы сделал эту вкуснятину!Спасибо доpогие!

Фрида Плотницкая25 сентября 2015
#0

Екатерина Регак24 сентября 2015
#0

а куда добавлять раст.масло ?

Вера Широкова24 сентября 2015
#0

Привет ! К взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.

Тамара Чепиженко24 сентября 2015
#0

спасибо за рецепты начну пробовать .видно вкусно Спасибо!

Аквариус ...24 сентября 2015
#0

Испекла-вкусно))) Правда при закатывании рулет немного лопается,но это его не портит.....

Лариса21 сентября 2015
#0

спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь!!!!!!!

Anna Sitnikova Tulyk20 сентября 2015
#0

spasiba za recept obizatelnopoprobuju

#0

Очень вкусный рулет получается. Спасибо за рулет.

Светлана Сонина24 сентября 2015
#0

Ирина, Вы уже пробовали, судя по комментарию. Поделитесь способом закатывания готового пирога в рулет. Я боюсь, что эта выпечка просто лопнет при скручивании...

Emma potemkin(Geyer)13 мая 2015
#0

spasibo za recept

#0

Спасибо за идею!!!!

Vladimir4712 мая 2015
#0

Я думаю вкусно и легко

ТATIANA EVGENIEVNA11 мая 2015
#0

Замечательно выглядит, аппетитно!

Маричика11 мая 2015
#0

Спасибо за идею!!!!

#0

хочется приготовить!спасибо за рецепт!

Ева23 апреля 2013
#0

!!!

#0

Очень быстрое приготовление спасибо.

Елена22 апреля 2013
#0

Да, действительно, шарлотка по новому! И смотрится очень красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]