Невероятно вкусный лимонный крем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, сметана, кабачки, рис, ванильный сахар, лимон, ваниль, опята, цукини

Ингредиенты:

2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
122

Похожие блюда

Комментарии

Ирина20 января
#0

крем очень вкусный, только у меня рецепт на водяной бане

Светлана Азовская21 декабря 2014
#0

Вкуснейший крем, готовим теперь постоянно, в преддверии праздников может быль использован с разной выпечкой как крем или глазурь. Автору большое спасибо!

Елена Букина27 ноября 2014
#0

МЫ С ДОЧКОЙ вчера варили...СУПЕР СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Алексей14 октября 2014
#0

Хотел удивить жену, сделал по рецепту, приготовил всё нужное к чаю и пошёл встречать жену с работы...... Удивились оба! Кот лежал на столе и долизывал крем обхватив креманку лапами, и паразит не ушёл, пока не долизал

Елена14 октября 2014
#0

Коты плохого кушать не будут!))

Елена Букина27 ноября 2014
#0

это САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ....смеялись всей семьёй...спасибо.

#0

вкусняяяяяя

Алла Шаталина24 августа 2014
#0

ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ...ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ ((( ЯИЧНЫЙ ВКУС НИ ЧЕМ НЕ ПЕРЕБЬЕШЬ...ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЕШЬ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ СО  ВКУСОМ ЛИМОНА.

Елена25 августа 2014
#0

Странно ,может вам просто не понравился просто вкус крема?У меня такого не получалось яичного вкуса.

Ксения17 мая 2014
#0

Спасибо за рецепт.

Наташа14 мая 2014
#0

Тоже заинтересовал это лимонный крем. Хочу попробовать его на вкус. Вообще цитрусы очень люблю. Приготовлю, распробую и отпишусь о своих впечатлениях. Спасибо за рецепт.

#0

Я, к сожалению, ни разу не пробовала, а для чего его используют?

Елена14 мая 2014
#0

Обычно в пироженки типа эклеров,воздушных пирожных,есть что едят его просто как крем))

#0

КУПИЛА СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ А ТАМ..ЛИМОННЫЙ КУРД!!СХОМЯЧИЛА И НЕ ЗАМЕТИЛА...А ДОРОГУЩИЕ

Елена25 мая 2014
#0

я использую обычно эклеры)

Иск ,,,14 мая 2014
#0

Лимонный курд.........Гадость несусветная!Делала не по этому рецепту,но тем не менее.фу,фу,фу

Елена14 мая 2014
#0

Если вам не по вкусу то не стоит говорить что это гадость,а может просто вы готовить не умеете

Иск ,,,14 мая 2014
#0

Рада,что Вы умеете

#0

Спасибо! Если не ошибаюсь, то его еще называют "лимонным курдом ".

Елена13 мая 2014
#0

вот этого я не знаю

#0

ДА.Вы правы-это именно лимонный курд..лимонных пироженок захотелось

Елена14 мая 2014
#0

Да,я именно такие пироженки люблю по этому и сохранила рецептик

#0

А РЕЦЕПТИКОМ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖЕНОК НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ? НИКАК НЕ ПОДБЕРУ ЧТОБ КАК В ДЕТСТВЕ.....

Елена Букина13 мая 2014
#0

Спасибо за рецепт...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]