Ингредиенты:
2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
Комментарии
крем очень вкусный, только у меня рецепт на водяной бане
Вкуснейший крем, готовим теперь постоянно, в преддверии праздников может быль использован с разной выпечкой как крем или глазурь. Автору большое спасибо!
МЫ С ДОЧКОЙ вчера варили...СУПЕР СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Хотел удивить жену, сделал по рецепту, приготовил всё нужное к чаю и пошёл встречать жену с работы...... Удивились оба! Кот лежал на столе и долизывал крем обхватив креманку лапами, и паразит не ушёл, пока не долизал
Коты плохого кушать не будут!))
это САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОММЕНТАРИЙ....смеялись всей семьёй...спасибо.
вкусняяяяяя
ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ...ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ ((( ЯИЧНЫЙ ВКУС НИ ЧЕМ НЕ ПЕРЕБЬЕШЬ...ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ЕШЬ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ СО ВКУСОМ ЛИМОНА.
Странно ,может вам просто не понравился просто вкус крема?У меня такого не получалось яичного вкуса.
Спасибо за рецепт.
Тоже заинтересовал это лимонный крем. Хочу попробовать его на вкус. Вообще цитрусы очень люблю. Приготовлю, распробую и отпишусь о своих впечатлениях. Спасибо за рецепт.
Я, к сожалению, ни разу не пробовала, а для чего его используют?
Обычно в пироженки типа эклеров,воздушных пирожных,есть что едят его просто как крем))
КУПИЛА СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ А ТАМ..ЛИМОННЫЙ КУРД!!СХОМЯЧИЛА И НЕ ЗАМЕТИЛА...А ДОРОГУЩИЕ
я использую обычно эклеры)
Лимонный курд.........Гадость несусветная!Делала не по этому рецепту,но тем не менее.фу,фу,фу
Если вам не по вкусу то не стоит говорить что это гадость,а может просто вы готовить не умеете
Рада,что Вы умеете
Спасибо! Если не ошибаюсь, то его еще называют "лимонным курдом ".
вот этого я не знаю
ДА.Вы правы-это именно лимонный курд..лимонных пироженок захотелось
Да,я именно такие пироженки люблю по этому и сохранила рецептик
А РЕЦЕПТИКОМ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖЕНОК НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ? НИКАК НЕ ПОДБЕРУ ЧТОБ КАК В ДЕТСТВЕ.....
Спасибо за рецепт...