Ингредиенты для "Нежная курочка в «Оболочке»"
Грудка куриная — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик (сушеный)
Белок яичный — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мед (неполная) — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
Горчица — 1 ч. л.
Рецепт "Нежная курочка в «Оболочке»"
курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
Грудка куриная — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Базилик (сушеный)
Белок яичный — 1 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Мед (неполная) — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Соевый соус — 1.5 ст. л.
Чеснок (выдавить через пресс) — 3 шт
Горчица — 1 ч. л.
Рецепт "Нежная курочка в «Оболочке»"
курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.
Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.
Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый.
Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.
Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками.
Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное - не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе.
Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
Комментарии