Состав:
-1 кг яблок
-180 г муки
-160 г сливочного масла
-6 ст.л. сахара
-3-4 ст.л. холодной воды
-корица
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170С.
2. Удалите сердцевины из яблок.
3. Добавьте в муку масло (90г) и сахар (2 ст.л.), смешайте до крошки, затем влейте туда воду и замесите тесто.
4. Дно разъёмной формы застелите пергаментом и выложите на него тесто как можно тоньше.
5. Разложите сверху яблоки веером, стараясь уместить все.
6. Посыпьте корицей, сахаром (3 ст.л), положите на яблоки порезанное кусочками масло (60г), чтобы они карамелизовались.
7. Отправьте в духовку на 35-40 мин.
8. Затем ненадолго достаньте, чтобы посыпать сверху 1 ст.л. сахара, и поставьте на верхний уровень на 3 минуты.
9. При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой
Комментарии