Иногда хочется чего-то без мяса, хотя я мясоед))) Берем лук, морковь, томатную пасту, приправы (соль, перец, лавровый лист),чеснок, мука. Обжариваем лук и морковь, добавляем том. пасту, стакан воды или бульона овощного, оставляем тушиться на 15 минут. Муку можно обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета или не обжаривать вовсе. Муку смешать с водой, разбить ложечкой, чтобы не было комочков, это легко. Добавить в лук с морковью и томатной пастой, аккуратно вмешивая. Добавить воды, если густота вам не нравится. Пусть тушится минут 10, в конце добавить мелко нарезанный чеснок, приправы. оставить на огне мин 10. Все готово, подходит для любого гарнира.
Комментарии