Очень простой рецепт рогаликов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, йогурт, уксус

получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом.  Так рогалики получатся пышными.
Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем.
Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
105

Похожие блюда

Комментарии

Натали8 февраля 2015
#0

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.

Llisa Лл7 февраля 2015
#0

Тоже получилось песочное тесто, в духовке увеличилось.

Елена Рыбакова7 февраля 2015
#0

Получилось песочное тесто. Рогалики почти не увеличились. Так и должно быть?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]