Очень простой заливной пирог для несладкой начинки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, грибы, кефир, рис, семга

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...


2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

Приятного аппетита!

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...

140

Похожие блюда

Комментарии

#0

Пирог получился вкусный.. Готовила из рыбы с сыром и зеленым луком. К сожалению, у меня пирог получился как не пропеченный. Возможно температура выпечки должна быть больше для моей духовки. Выпекала 40 мин. до подрумянивания корочки.

#0

Вместо муки использовала измельченные в блендере макароны, тоже ведь мука вроде. Получилось очень вкусно, даже лучше оригинального рецепта. А для начинки можно использовать ливерную колбасу по 67 рублей, в пятерочке или дикси продается. Девочки, попробуйте!

Лёлька4 апреля
#0

Я использовала для начинки куриное филе ( мелко порезать, и предварительно обжарить), грибы, репчатый лук, зеленый лук, яйца. На время в духовке никогда не смотрю. Проверила зубочисткой, пропеклось. Значит вынимаю.

#0

Рецепт очень хороший и пирог получился очень вкусный,я начинку делала -капуста,грибы-шампиньоны,морковь и лук,обжаривала в мультиварке-сначала лук,добавила морковь,потом грибы и последней капусту,добавила томат(свой)-все вместе обжаривалось 20 мин,капуста получилась очень вкус ная( конечно - соль,немного сахара,перец и специи) пекла в духовке- 35 минут.

#0

Большое спасибо!!! Очень вкусно, хотя немного не досолила . Но это не очень страшно. В духовке был больше, чем 30 минут. Наверно все зависит от начинки и муки. Чем влажней начинка, тем больше муки и тесто гуще. А так все очень хорошо и вкусно. Я сделала на обед: Бульон пирог котлетка и чай. Прекрасно. К пирогу можно добавить сметану. Полное разнообразие. Ещё раз спасибо. Вот думаю: фарш класть сырой или отварной.

Ольга28 марта
#0

конечно уже готовый

#0

спасибо за вкусный пирог

#0

Сейчас спекла пирог по этому рецепту,и как-то мне не очень понравился внешний вид,и стоял он в духовке больше 30 мин..и всё равно получился какой-то бледноватый,как-будто не допечёный.Может я чего-то переборщила?

Ольга28 марта
#0

скорее дело в духовке

#0

Делаю такой с начинкой из куриного мяса,моркови и грибов.Очень вкусно.А вот с рыбной консервой нам не понравился.

#0

Очень захотелось быстро приготовить этот аппетитный "Заливной пирог", но для начинки взяла капусту, другого не было, так моя семейка слопала этот пирог за несколько минут, еле остыть успел. Теперь придётся печь и с другой начинкой. Благодарю Вас за такие прекрасные рецепты, которыми мы можем баловать своих родных.

#0

Обалденный пирог огромное Вам спасибо

Светлана2 марта
#0

Спасибо!

Linda29 февраля
#0

А какой размер формы.?

Ольга1 марта
#0

у меня была 20см диаметр и высота 5 см

Ирина29 февраля
#0

А почему оливковое масло? Чем плохо наше подсолнечное?

Ольга2 марта
#0

на ваше усмотрение, я оч люблю оливковое

Nadejda29 февраля
#0

Я, тоже люблю такие пироги из жидкого теста. Очень вкусно и быстро.

User56996Милявша29 февраля
#0

Спасибо за рецепт!

#0

Привет всем! А я жарю лук с сырым фаршем. Очень сытно получается! И еще вместо сметаны беру кефир.

#0

ЗДОРОВО, СПАСИБО. Я ТОЖЕ ПЕКУ ТАКОЙ ПИРОГ, ТОЛЬКО ВМЕСТО СМЕТАНЫ ЗАЛИВАЮ КЕФИР, ТОЖЕ ВКУСНО. А ВОТ НАЧИНОЧКА С РЫБКОЙ ХОРОШЕЕ НАПОМИНАНЕИ О ЗАБЫТОМ)) СПАСИБО

Linda28 февраля
#0

Скажите,пожалуйста, какого размера форма и на какое кол-во начинки рассчитано это тесто?

НАТАЛИЯ28 февраля
#0

Давным-давно пеку для семьи такой пирог! Потому, что быстро, потому, что вкусно! Ёще делаю так: чищу и режу помельче картофель и смешиваю с тестом. Недавно видела поТВ - так же яблоки положили! нет предела фантазии хозяйки!

Ольга27 февраля
#0

Алла Алахярова27 февраля
#0

спасибо за рецепт заливного пирога! просто и вкусно1

#0

спасибо за рецепт

Игошина Вера27 февраля
#0

Рецепт сохраняю,попробую сегодня испечь. Спасибо за идею!

Ольга26 февраля
#0

Девочки начинка может быть любой на ваш вкус!!!! пишите какие начинки вы делали буду признательна!

#0

Моя любимая начинка: капусту свежую тушу на небольшом количестве подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, добавляю немного сливочного масла и вливаю прямо в капусту взбитые яйца (2-3 штуки). Тушу капусту еще немного, помешивая, пока яйца не "схватятся". Всё. Делаю всё "на глаз", но всегда получается очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!

#0

рецептик очень даже понравился! особенно с рыбкой или с капустой!!!Спасибочки!!!

#0

Спасибо! Действительно , можно давать любую начинку. С капустой - вариант очень интересный, т.к. очень люблю капусту и очень часто делаю разные пироги с капустой из этих рецептов. Обязательно попробую этот пирог в ближайшие выходные.

#0

Делаю похожий с начинкой из сырой капусты, пчень вкусно!

Ольга26 февраля
#0

супер с капусткой тоже люблю

#0

Большое спасибо за рецепт! Просто, быстро и очень вкусно!Обязательно приготовлю!

#0

Спасибо за рецепт, я делаю такой же наподобие!!! Всем дома нравиться!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]