250-изюм
200-курага или чернослив
100-орехи (миндаль)...у меня арахис
3-яйца
125 сл. масло мягкое
цедра 1 лимона
2 ст.л сиропа(у меня не было, заменила жидким кабачковым вареньем)
150-сахар
2 ст.л.-коньяк или водка (у меня лимонный ликёр)
1 чл-разрыхлитель
250-мука
масло взбить с сахаром
добавить сироп
по одному вбить яйца, каждый раз перемешивая
добавить цедру
муку, просеянную с разрыхлителем
затем коньяк и сухофрукты с орехами(изюм целиком, курагу порезала пополам, орехи крупно порубить)
всё перемешать
выложить в форму и запечь при невысокой температуре, написано в книге-при 150, но я добавила на 170. (ориентируйтесь по своей духовке)Печь 1 час
Комментарии
что то мне кажется муки маловато сухофруктов вместе с орехами 550 грамм где все это поместить ведь муки 250 грамм
да, сухофруктов много, он очень рыхлый и рассыпчатый получается и очень вкусный (ну, это на мой вкус) я, если честно, сухофрукты не взвешивала, насыпала на глаз, но видно в разрезе, что их тоже много ведь всегда можно сделать на свой вкус и добавить меньше