Омлет в помидоре, приготовленный в микроволновке
Рецепт омлета в помидоре, приготовленного в микроволновке.
Невзирая на утверждения ученых, основанных на многократных исследованиях, о том, что пища, приготовленная или разогретая в микроволновой печи, опасна для человеческого организма, многие из нас все же не желают расставаться с этим агрегатом. Ведь частенько возникают моменты, когда готовить нет ни сил, ни времени. Вот тогда-то эта замечательная чудо-техника может стать единственной палочкой-выручалочкой.
На приготовление этого же блюда в духовке нам пришлось бы потратить как минимум вдвое больше времени (только на выпекание не менее 20 минут). А в СВЧ-печи гораздо быстрее и удобнее.
Ингредиенты:
4 помидора (обязательно твердые);2 яйца;40 мл. молока;немного тертого (мелко) твердого сыра;щепотка соли;щепотка молотого перца;10 мл. растительного масла.
Время приготовления омлета в помидоре в СВЧ-печи – 10 минут.
Приготовление:
Тщательно промываем помидоры, обтираем насухо и срезаем верхушки.
При помощи чайной ложки вынимаем из каждого мякоть, стараясь не нарушить целостность овоща.
Все, что вынем, используем для приготовления овощного рагу, борща или щей, а пока спрячем в морозильную камеру. Всесторонне (снаружи и внутри) смазываем помидоры маслом и укладываем на форму, предназначенную для использования в микроволновке.
Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, молоко, специи и сыр.
Заполняем полые помидоры омлетной смесью, прикрываем срезанными верхушками.
Ставим форму с содержимым в СВЧ-печь, закрываем крышкой, устанавливаем мощность 750 Вт, а таймер заряжаем на 5 минут.
И уже по истечении этого короткого срока у нас на столе вкусный горячий завтрак. Не вместившуюся в помидоры омлетную смесь мы вылили в силиконовую формочку и точно так же приготовили в микроволновке. Только таймер установили всего на полторы минутки.
Дополняем наше блюдо зеленью, огурчиком и…
…можно наслаждаться вкуснейшим омлетом в помидоре, приготовленном в микроволновке.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Рецепт омлета в помидоре, приготовленного в микроволновке.
Невзирая на утверждения ученых, основанных на многократных исследованиях, о том, что пища, приготовленная или разогретая в микроволновой печи, опасна для человеческого организма, многие из нас все же не желают расставаться с этим агрегатом. Ведь частенько возникают моменты, когда готовить нет ни сил, ни времени. Вот тогда-то эта замечательная чудо-техника может стать единственной палочкой-выручалочкой.
На приготовление этого же блюда в духовке нам пришлось бы потратить как минимум вдвое больше времени (только на выпекание не менее 20 минут). А в СВЧ-печи гораздо быстрее и удобнее.
Ингредиенты:
4 помидора (обязательно твердые);2 яйца;40 мл. молока;немного тертого (мелко) твердого сыра;щепотка соли;щепотка молотого перца;10 мл. растительного масла.
Время приготовления омлета в помидоре в СВЧ-печи – 10 минут.
Приготовление:
Тщательно промываем помидоры, обтираем насухо и срезаем верхушки.
При помощи чайной ложки вынимаем из каждого мякоть, стараясь не нарушить целостность овоща.
Все, что вынем, используем для приготовления овощного рагу, борща или щей, а пока спрячем в морозильную камеру. Всесторонне (снаружи и внутри) смазываем помидоры маслом и укладываем на форму, предназначенную для использования в микроволновке.
Соединяем и тщательно перемешиваем яйца, молоко, специи и сыр.
Заполняем полые помидоры омлетной смесью, прикрываем срезанными верхушками.
Ставим форму с содержимым в СВЧ-печь, закрываем крышкой, устанавливаем мощность 750 Вт, а таймер заряжаем на 5 минут.
И уже по истечении этого короткого срока у нас на столе вкусный горячий завтрак. Не вместившуюся в помидоры омлетную смесь мы вылили в силиконовую формочку и точно так же приготовили в микроволновке. Только таймер установили всего на полторы минутки.
Дополняем наше блюдо зеленью, огурчиком и…
…можно наслаждаться вкуснейшим омлетом в помидоре, приготовленном в микроволновке.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Комментарии
Раньше делала омлет в м/в, а вот в помидоре не пробовала! Прикольно! А насчет вреда - не раз читала и слышала, что никакого вреда не будет, если после приготовления в м/в блюдо пару минут выдержать на столе и потом употреблять!