Да, до Нового Года еще далеко. Однако, мы уже готовимся к нему. Собираем подборки рецептов. Нам нужна ваша помощь. Команда Овкусе.ру хочет опросить вас, посетителей сайта. Какие новогодние блюда вы готовили на 31 декабря? Возможно мы, что-то могли упустить.
Напишите в комментариях
Вспомните, какие новогодние блюда вы готовите на праздничный стол. Это могут быть: салаты, закуски, бутерброды, горячее, десерты, напитки, мясные блюда и тп. Нужны именно названия. Перечислите их. Постарайтесь как можно больше в один комментарий написать. Каждое блюдо с новой строки.
Например:
салат с курицей,
холодец,
салат оливье,
мимоза,
салат шуба,
язык заливной,
малосольная селедка и тп.
Награда за участие в опросе
Мы отблагодарим пятерых самых активных авторов комментариев. Пополним счет мобильного телефона на 200 рублей. Критерием выбора будет: большое количество перечисленных блюд, наличие оригинальных и народных названий. Победителей определит главный редактор сайта – Ольга Никитина. Объявление результатов 6 октября.
Пишите свои версии блюд в комментариях ниже на этой странице. Спасибо Вам.
Результаты объявлены
Комментарии
Результаты объявлены. Я написала всем победителям.
Обычно у нас такое меню: - салат с ананасами - фаршированные крабовые палочки - курица запеченая - котлеты - капченая рыба - желе - фрукты, обязательно мандаринки
Новый год - это всегда праздник детства, из детства помню, как его справляли за большим столом у бабушки: Это был обязательный ОВОЩНОЙ ВИНЕГРЕТ, непременно с квашеной капустой и солеными огурчиками, ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ЛУКОМ ПОД УКСУСОМ, ОЛИВЬЕ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ СМЕТАНОЙ (я не помню на столе у бабушки майонез), собственно КВАШЕНАЯ КАПУСТА, порезанная и заправленная "постным" маслом (бабушка так называла подсолнечное нерафинированное), сахаром и уксусом, ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ С РАЗНООБРАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ: мясной, яичной, капустной, БОЛЬШИЕ КУЛЕБЯКИ С СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ (ее солил собственноручно брат деда, помощник капитана торгового флота), ВЫМОЧЕННОЙ В МОЛОКЕ, курник. На сладкое была целая гора ФИГУРНОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ, которое пекли с бабушкой и сестрой собственноручно (лет с 5-ти, наверное), и ЯБЛОКИ С МАНДАРИНАМИ, и ароматный ЧАЙ из пачки "со слоном"! Сейчас все изменилось, и готовлю совсем не то, но кое-что из того далекого теперь прошлого стараюсь сохранить, и, в первую очередь, это РУССКИЙ КУРНИК. Иногда заменяю КУЛЕБЯКИ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Из мясного на столе в новогоднюю ночь КУРИНАЯ РУЛЯДА или КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КРУЧЕНИКИ ПО-ЖИТОМИРСКИ (рулетики из свинины тушеные в томате с начинкой из соленых огурчиков) или ПОЛЯДВИЦА (обжаренное и запеченое свиное мяско). На гарнир к курице подаю АРОМАТНЫЙ РИС БАСМАТИ, а к свинине все тот же бабушкин ОВОЩНОЙ ВИНЕГРЕТ. Альтернативой пельменям у меня на столе стоят ВАРЕНИЧКИ С ПРОКРУЧЕННОЙ ОТВАРНОЙ НЕЖИРНОЙ СВИНИНОЙ ИЗ ТЕСТА НА ПРОСТОКВАШЕ. Размером с маленькие пирожки, на вкус они просто обалденные, сочные, нежные! Альтернативой холодцу у меня на столе КУРИНЫЙ ЗАКОЛОТ, отличие в том, что курицу просто отвариваю до полной готовности, отделяю мясо, нащипываю его, в бульон добавляю отварные грибы (как правило - белые, у меня они хранятся замороженные), распущенный желатин и в порционные тарелки складываю мяско, заливаю бульоном - и в холодильник. Из салатов готовлю ОЛИВЬЕ, потому что сама люблю, СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ - для мужа, "МИМОЗА" и "КУБИНСКИЙ" (ветчина, зел. горошек, листья зеленого салата, ананас заливаю заправкой из соуса "Кальве, Тартар" и соевого соуса), и простая САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ с заправкой, как у бабушки. Непременно на столе БУТЕРБРОДЫ ИЗ ПОДЖАРЕННОГО ХЛЕБА С ПАШТЕТАМИ: КУРИНЫМ, ПЕЧЕНОЧНЫМ И ОВОЩНЫМ, С ЛОМТИКОМ СВЕЖЕГО ОГУРЦА ИЛИ ПОМИДОРА сверху. Обязательно подаю торт, рецепты разные, моими фаворитами являются: ПИРОГ "ЗЕБРА" С ГЛАЗУРЬЮ, ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КРЕМОМ НА МАНКЕ", ТОРТ "ЖИВОГЛОТ". Конечно же, ФРУКТОВАЯ И ОВОЩНАЯ НАРЕЗКА и обязательно напитки! Как правило - ФРУКТОВЫЕ СОКИ, и ЧАЙ "ДАРДЖИЛЛИНГ", но иногда соблазняюсь на приготовление МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В МОРОЖЕНЫМ, как в детстве.
Главное блюдо это всегда птица - гусь или индейка, потом мясные рулеты, запеченая форель либо горбуша или семга с овощами в фольге, стейки из семки с соусом тартар, медальоны из баранины с овощным гарниром, крылышки в кисло-сладком соусе, буженина, холодец с красивыми наполнителями, в том числе заливные яйца. Салаты - обязательно оливье и шапка мономаха, цезарь, кавказский или греческий, сельдь под шубой, сугроб, сырные рафаэлки, белочка, капустная изюминка, тарталетки из слоеного теста с красной икрой, рулеты из лаваша, хе со щукой, фунчоза с овощами, нарезки - рыбная, мясная, овощная, фруктовая.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ,САЛАТ КУРИНАЯ ГРУДКА С АНАНАСАМИ,ГРИБНОЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ,КАРТОШКА ТОЛЧЕНКА,КОТЛЕТЫ ЖАРЕНЫЕ С (КЕТЫ ИЛИ КУРИННОГО ФАРША),САЛАТ НЕЖНОСТЬ С КУРИЦЕЙ ОГУРЦАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ,САЛАТ ЦАРСКИЙ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И КАЛЬМАРАМИ,САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА,НОВОГОДНЯЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ,КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ СУХАРИКАМИ И ПОМИДОРАМИ,ОЛИВЬЕ,СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ,ВЕНИГРЕТ,КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ,САЛАТ МУЖСКОЙ КАПРИЗ С ГОВЯДИНОЙ,ХОЛОДЕЦ,МИМОЗА,ПОДСОЛНУХ,ЗАКУСКА БАКЛАЖАНЫ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ,СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК,ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ,РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ,МЯСНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ,ФУНЧЕЗА С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ,НАРЕЗКА ФРУКТОВАЯ,НАРЕЗКА ОВОЩНАЯ,ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ,ПЕЛЬМЕНИ,МОРКОВЬ ОСТРАЯ С МОЙОНЕЗОМ И ЧЕСТНОКОМ,СВЕКЛА С СЕСТНОКОМ И С СЫРОМ С МАЙОНЕЗОМ,РИСОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ,МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ,САЛАТ В АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРКАХ,КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ,САЛАТ С КОЛБАСОЙ И ОГУРЦОМ,КАЛЬМАРЫ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ,РВАНАЯ КУРИЦА С ОМЛЕТОМ,КАРНИШОНЫ,КРЫЛЫШКИ ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ ВОТ ПОКА ВСЕ ВРО ДЕ БЫ БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО ВСПОМНИТЬ НЕ МОГУ))
салат под шубой, но со слабосоленой форелью оливье с куринным филе и маринованными огурчиками тарталетки с икрой форели морковь по-корейски пельмени из 5 видов мяса (свинина, говядина, лосятина, курица, индейка) карбонад, приготовленный собственноручно в фольге рыба (форель, судак) в кляре пирог из слоенного теста с мясом (либо с фаршем) по интересам: половина - с капустой (любит сын), половина - с картошкой (очень уважает муж), а гости едят, что понравится свинина (шея), запеченная в рукаве, на гарнир - запеченный картофель, заранее замаринованный в специях, лимонном соке, растительном масле нарезка из собственноручно засоленной форели, семги грибочки маринованные (свои) миндаль в черносливе под сливками сахарный пирог со сливками медовый торт
Греческий Роллы Свинина в ананасе Семга малосольная с рисом и соусом с сыром филадельфия Маскарпоне творожный Груши в шоколаде Морковча с мясом изюмом и орехами Шашлык в гранатовом маринаде Оливье с мясом перепелки Форель маринованная с коньяком и медом Заливное с перелиными яйцами Паче с икрой Бедро индюшки запеченное со специями Микс салатовый с бальзамическим уксусом Ольгс
1. "Оливье" классический 2. Селедка "под шубой" - рулет 3. Салаты: "подсолнух", "Робинзон", "Гранатовый браслет" 4. Закуски из лаваша с различными начинками: - овощная - рыбная - мясная - птица 5. Гусь запеченный кусочками на цитрусовой подушке 6. Буженина 7. Семга домашнего посола 8. Фаршированные грибочки 9. Холодец 10. Торт "Наполеон" 11. Сырная нарезка 12. Мясная нарезка 13. Овощная нарезка 14. Фруктовая нарезка 15. Зелень 16. Крюшон 17. Запеченная курочка 18. Карп и мясо горячего копчения 19. Закуска в тарталетках разного наполнения 20. Пельмени сибирские 21. Заливное из языка 22. Заливное из сома
Вы выиграли, Светлана. Я напишу вам в личные сообщения как получить приз. Ваши подсказки используем в разделе новогодних рецептов. Вы молодец
Свинина по Гавайский, рецепт из кафе, мною опробованный: так же как ипо французский отбить, обжарить с двух сторон, затем молить майонезом, сверху положить колечко Ананаса, затем колечко помидоров чери(не обязательно, но они придают кислоту к сладкому Ананаса), засыпать сыром и в духовку... Пикантный вкус обеспечен!... Я иногда добавляю и луковые кольца и грибы, на вкус и цвет моих любимых дегустаторов! Аминь
Куча очепяток на планшете, всё это готовится со свининой
Так же в другом ресторане, пробовала отбитую грудку курицы с теми же ингредиентами, на Новый год всегда эти блюда у меня идут на Ура!
Чахохбили, отбивные или рулетики из отбивных, печеночный салат, мясо с ананасами, стандартный набор салатов и нарезка из помидор, огурцов и болгарского перца с укропом и кинзой.
Готовим гуся , с гречневой кашей и черносливом. Вкус каши, нельзя передать словами. Обязательно готовим сациви.
*Оливье с куринной грудкой, заправленный сметаной. *Кролик тушенный с черносливом.
Карп фаршированый квашенной капустой запеченый на сметане, кулебяка с грибами, торт печеночный, салат из свёклы с черносливом, орехами и чесноком, утка запеченая с апельсинами, свинные отбивные, салат из кальмаров, салат из капусты с хреном, баранки фаршированые и запеченые под сырным соусом и т.д.
Салат"Мужские слезы", Салат"Воздушный", Салат"Селедочка под шубой", Салат"Цезарь" Салат"Куриный переполох", Закуска"Клубничка", Закуска"Мухаморы", Фаршированный гусь(утка), Печеночный торт, Холодец, Нарезка ветчина,сыр, Фрукты, Торт"Новогодний", Домашнее морженное (для детей).
Салат Итальянский, Гранатовый браслет, салат сугробы, манты, салат ёлочка, окорочка запикаю в духовке, салат зимний, салат алсу.
Мимоза Салат черепашка Оливье Запеченая свинина с картошкой Шашлык Закуска "мухоморы" или тюльпаны Пицца Торт домашний на выбор
Запеченую курицу
Салат оливье, курица запеченная с картошкой, салат с крабовыми палочками, шашлык, канапе, закуска с хлебом, огурцами и шпротами, холодец, торт медовик, мясо по-китайски, корейский салат со спаржой и морковью.
Подшубы 4, фруктлвыйй салат, голубцы или бешпармак,пирог рыбный,пирог песочный со сливой, закуска(чёрный хлеб,огурец,шпроты слоями),оливье салат.шампанское,кампот.
Raznie myasnie blyuda:shashlik iz svinini ili telyatini,obyazatelno dolmy(gusenici) govyadinoi s vinogradnimi listyami i chesnochnim iogurtom dlya zapravki,kyricy jarenuyu ,kyufty (eto otbivnaya gavyadina) v vide bolshix sharov(diametrom 15-20cm) s lukom ,colyu ,yaicom i molokom ),ribu(forel,asetrina ili losos) prigotovlennuyu v duxovke,. Salati:olivye,grecheskiy,raznie gribnie salati,calati s sirom ,sacivi,; Raznie pirogi,armyanskiy znamenitiy paxlava( inogda "erevanskuyu paxlavy",gatu armyanskuyu s pesochnoy nachinkoi,tort "Mikado",tort "Mugskoi ideal",tort "Napoleon",raznie myasnie(ribnie) pirogi,ruletiki s raznimi nachinkami. Eshchyo raznie marinadi i soleniya,prigotovlennimi mnoyu letom.
1.шубу с красной рыбой и икрой 2.рог изобилия 3. Острый салат из языка 4.голубцы 5.дом колбаса 6.мясные кармашки с ананасами 7.запекаю или тушу курицу/утку 8.жаркое 9.рулет с сухофруктами 10. Печёночные рулетики 11.запеченная рыбка 12.мешочки из блинчиков с морковью по-корейски и фаршем. Торт на выбор.
Вы выиграли. Я напишу вам в личные сообщения как получить приз. Ваши подсказки используем в разделе новогодних рецептов. Ура!
Окрошка, гусь или курица запеченая, мясо по-французски, жульен грибной, печеночный рулет (в пакете), рубленные котлеты, фаршированные грибы (в духовке), селедка под шубой, оливье, салат из море-продуктов, рулет из армянского лаваша (с красной рыбой, сыром, корейской морковью), пюре, бутерброды с икрой, торт "Медовик"
И греческий салат
Курица фаршированная, Мясо по-французски, Филе индейки на шпажках, Закуска "Нежность дракона", Роллы, Жульен в булочках, Салат с пастромой из индейки, Салат с моцареллой, помидорами черри, креветками и перепелиными яйцами, Фруктовый салат в ананасе, Торт "Сметанник" с фруктами.
Оливье,селедка под шубой,крабовый,заливное из свинины,цезарь,жареные куриные крылышки под острым соусом,рагу овощное или тушоная картошка со свениной,холодец обезательно,салат сказка,на десерт торт или пирог с фруктами смотря на что из них времени хвотает,
Если отмечаем семьёй (3человека),то готовлю по минимуму. Курица в духовке, сельдь под шубой,бутерброды с икрой,фрукты и тортик.
Обычно я готовлю семгу на пару, жаренное мясо, овощи ассорти на пару, овощи гриль, заливное: рыба, салаты: греческий, цезарь, новые салаты из кафе, блюда из баклажан, грибы в разных видах, соленья, пирожные, торт из кафе, шоколад, + ассорти мясной и рыбной нарезки
Оливье Сельдь под шубой Пицца Бутерброды Жаркое в горшочках Салат с креветками Отбивные Курица запеченая в духовке Салат с курицей и ананасами Фруктовая нарезка Мясная нарезка Торт Шампанское
Тартинки (обжаренный французский батон, свержу кружок помидорки, тертый сыр, затем в духовке 5-10 мин.) Моксики (заварные с сырно-чесночной начинкой) Холодец (обязательно олений) Заливное (тоже из оленины) Жульен грибной Салат "Будапештский" Салат "Мимоза" (с семгой) Роллы (делает дочь) Рыба малосольная (муксун или щёкур) Мясо по-французски (или манты) Торт "Черепаха"
Ронрав
Салаты: Гранатовый браслет, Обжорка, Оливье, Морковь с чесноком и майнезом . Холодное: Горбуша жаренная, бутеброды с кр.икрой, язык говяжий. Горячее: Курица в духовке с картофелем , кальмары кольца жаренные, пельмешки маленькие. Нарезки: Сыр,колбаса. Фрукты, орехи,торт, конфеты,компот, Сок, шампанское, красное вино.