Овшала (лимонад с лепестками роз)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, сыр, овощи, лимон, чипсы


На 2 порции. Время приготовления: 10 часов.
0,5 лимона, 40 г лепестков роз, 1,5 стакана горячей воды, 2 ст. л. сахарного песка.

Из лимона выжать сок. Лепестки роз залить водой, добавить лимонный сок, настаивать в течение 8-10 часов. Настой процедить, влить в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь, смесь нагреть, но не кипятить. Помешивать до растворения сахара, затем охладить.

Разлить овшалу по стаканам, по желанию добавить колотый лед и подавать.

Полезный совет
Для улучшения аромата в овшалу добавляют несколько капель гюлаба - настойки из лепестков роз, известной нам под названием «розовая вода».
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]