Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!
Ингредиенты:Тесто: 250 мл кефира какой кефир выбрать? мы подскажем1 ч л соли без горки1 яйцосода 0,5 ч лмука примерно 2 стаканаНачинка:творог 200 грсыр 200грслив масло 50 грсоль по вкусучерный молотый перец по вкусуПриготовление:Кефир перемешать с содой,
Масло и шоколад надо растопить на разогретой сковороде. Затем масляно-шоколадную массу смешать с взбитыми яйцами, сахаром, мукой, рыхлителем и мелко растолченными орехами (можно вручную, можно на мясорубке).