Ром

Ром – любимый напиток пиратов, моряков и плантаторов, ставший элементом западной литературы и фольклора, что придает ему экзотический оттенок дальних странствий и веселых приключений. Вкус у этого крепкого алкоголя из сахарного тростника очень интересный, особенно популярен ром в коктейлях. Неудивительно, что многим захочется приготовить ром в домашних условиях, ведь в магазинах он стоит весьма дорого, а домашний получается довольно близким к оригиналу. Приготовление рома не требует особенных продуктов, технология совпадает с производством обычного самогона. Также готовят ром для ленивых из самогона, жженого сахара и ромовой эссенции. Предлагаем вам подборку рецептов домашнего рома. Уверены, они вас не разочаруют!

Консервированные «Огурцы-чили»

31 Июля 22:53

189


В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.


Консервированные баклажаны «Остренькие»

31 Июля 22:53

270


Баклажаны нарезать кружками, обжаривать на масле, затем обмакивать в маринад и складывать в стерилизованные банки емкостью 0,5 л, постоянно уплотняя их.


Консервированные баклажаны в томатном соусе

31 Июля 22:53

218


Приготовление томатного соуса: помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, подогреть массу в эмалированной кастрюле, протереть через сито, уварить, чтобы объем уменьшился на треть.


Консервированные в яблочном соке кабачки, яблоки и морковь

31 Июля 22:53

163


Разложить кабачки, яблоки и морковь по подготовленным банкам 3 л, добавив листочки лимонника.


Консервированные вешенки

31 Июля 22:53

0


Консервировать любители грибочков обычно предпочитают лесные грибы, а мы сегодня поговорим о том, как заготовить на зиму консервированные вешенки – поверьте, они не менее вкусны, зато весь процесс – намного проще!.


Консервированные голубцы

31 Июля 22:53

69


Далее консервирование делается так: вода для маринада доводится до кипения, в ней растворяются сахар (по вкусу) и соль, затем нужно влить масло, проварить в течение 5 мин, в банки положить горошины перца, затем голубцы, залить банки маринадом, простерилиз


Консервированные жареные баклажаны

31 Июля 22:53

4


Обжарить баклажаны на растительном масле, посолив еще раз, охладить до 40 градусов, уложить в подготовленные банки, чередуя с тонкими ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки, залить банки оставшимся маслом, чтобы оно было на 2 см ниже уровня


Консервированные кабачки

31 Июля 22:53

116


Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Жгучий перец вымыть, очистить от семян.


Консервированные мандарины

31 Июля 22:53

38


Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин. Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ, а я объелась их аж до аллергии,кроме меня их в семье никто не ест.


Консервированные огурцы

31 Июля 22:53

0


Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!    Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются.


Консервированные перцы

31 Июля 22:53

0


                                          &nb


Консервированные помидоры

31 Июля 22:53

0


Мясистые помидоры вымыть, опустить в кипящую воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды, очистить от кожицы.


Консервированные помидоры (вариант 2)

31 Июля 22:53

0


Мелкие помидоры вымыть, с помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов возле плодоножки, разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]