800 г курица (мякоть без костей)
100 г шампиньоны или белые грибы
1 ч. л. соль
1 ч. л. сахар
1 ст. л. херес сухой
1 ч. л. мука пшеничная
2 корень имбиря свежий – ломтика
1 ч. л. масло растительное
перец черный молотый
1 ч. л. масло кунжутное
Нарежьте курицу небольшими кусками, смешайте с солью, сахаром, хересом, мукой.
Мелко нарежьте очищенные грибы и имбирь. Смажьте жаростойкое блюдо растительным маслом. Положите куски курицы на блюдо, посыпьте измельченными грибами и имбирем. Добавьте перец и кунжутное масло. Поставьте блюдо в пароварку на 20 минут. Подавайте горячим.
Совет мастера
Лучше всего использовать мясо молодой курицы. Паровая обработка сохраняет мягкую консистенцию и тонкий аромат блюда.
Комментарии