Пасхальные кролики

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, сметана, сыр, чеснок, бекон, укроп, хлопья, кролик

Пасхальные кролики

Оригинальная разделка теста и нежный вкус порадуют детей и взрослых!

Ингредиенты:

3 чашки муки
2 ст.л. сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой.
5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Приятного аппетита!
118

Похожие блюда

Комментарии

Оксана17 апреля 2014
#0

А где рисунок? Может быть поэтому и не интересно.

Дарья Беднякова18 апреля 2014
#0

прости, не могу почему то добавить((

Дарья Беднякова18 апреля 2014
#0

всё все рисунки добавила)))

Дарья Беднякова17 апреля 2014
#0

ну как???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]