Пирожное «Пчелка» несомненно порадует каждого сладкоежку. Имеет нежный вкус с ароматом меда и привкусом чернослива! Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1стакан
- сахар -1\2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- мед - 1-2 ст.л.
Для крема:
- сметана густая - 300 грамм
- сахар - 1/3 стакана
- чернослив - 1 большая горсть
Для украшения:
- орехи (грецкие или арахис) - 100 г, жареные и измельченные.
Способ приготовления:
Сначала нужно смешать все ингредиенты для бисквита и тщательно все размешать.
Далее добавить мед. Но обратите внимание, если он густой, то лучше его немного растопить. Если жидкий, то лейте как есть.
Все взбить миксером, до однородной массы.
Далее нужно вылить тесто в подготовленную форму (лучше брать разъемную, диаметром 22-24 см). Корж выпекать примерно 45 минут при температуре около 190 градусов. Для того, чтобы проверить готовность теста, проткните его аккуратно деревянной шпажкой. Если она сухая, то корж можно вытаскивать. Когда корж немного остынет, вам нужно его разрезать поперек на 2 одинаковые части. Будьте готовы, что бисквит получается достаточно плотным и пористым, поэтому отлично подходит для сметанного крема, ведь он не будет промокать насквозь, а просто пропитается, сохранив свою форму.
Далее переходим к приготовлению крема. Для этого надо помыть и измельчить чернослив в блендере. Если блендера нет, то просто мелко порубите его ножом. Смешайте сметану и сахар, тщательно взбить до однородной массы.
После этого надо их бисквита вырезать кружочки понравившегося вам диаметра. Сделать это очень просто с помощью стакана или круглой формы. На одно пирожное нужно 3 кружочка, а это значит, что у вас из указанного количества ингредиентов получиться 6 пирожных (из коржей вы сможете вырезать 18 кружочков, по 3 на одно пирожное = 6 пирожных). Остатки коржей не выкидывайте, их можно измельчить и украсить пирожные сверху, как посыпкой.
Крем и измельченный чернослив положить на один кружочек, накрыть вторым, затем еще слой крема, а сверху третий кружочек. После этого бока и верх пирожных надо смазать кремом и обвалять их в рубленных орехах. Сверху можно посыпать измельченным бисквитом. Впрочем, украшение пирожный зависит только от вашей фантазии, мы же предложили базовый вариант. Есть варианты украсить сверху черносливом, или сделать рельеф из крема, или воткнуть кусочки вафель, а можно просто выложить листики мяты. Главное, чтобы понравилось вам и вашим гостям!
Время приготовления: около 1 часа
Для бисквита:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1стакан
- сахар -1\2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- мед - 1-2 ст.л.
Для крема:
- сметана густая - 300 грамм
- сахар - 1/3 стакана
- чернослив - 1 большая горсть
Для украшения:
- орехи (грецкие или арахис) - 100 г, жареные и измельченные.
Способ приготовления:
Сначала нужно смешать все ингредиенты для бисквита и тщательно все размешать.
Далее добавить мед. Но обратите внимание, если он густой, то лучше его немного растопить. Если жидкий, то лейте как есть.
Все взбить миксером, до однородной массы.
Далее нужно вылить тесто в подготовленную форму (лучше брать разъемную, диаметром 22-24 см). Корж выпекать примерно 45 минут при температуре около 190 градусов. Для того, чтобы проверить готовность теста, проткните его аккуратно деревянной шпажкой. Если она сухая, то корж можно вытаскивать. Когда корж немного остынет, вам нужно его разрезать поперек на 2 одинаковые части. Будьте готовы, что бисквит получается достаточно плотным и пористым, поэтому отлично подходит для сметанного крема, ведь он не будет промокать насквозь, а просто пропитается, сохранив свою форму.
Далее переходим к приготовлению крема. Для этого надо помыть и измельчить чернослив в блендере. Если блендера нет, то просто мелко порубите его ножом. Смешайте сметану и сахар, тщательно взбить до однородной массы.
После этого надо их бисквита вырезать кружочки понравившегося вам диаметра. Сделать это очень просто с помощью стакана или круглой формы. На одно пирожное нужно 3 кружочка, а это значит, что у вас из указанного количества ингредиентов получиться 6 пирожных (из коржей вы сможете вырезать 18 кружочков, по 3 на одно пирожное = 6 пирожных). Остатки коржей не выкидывайте, их можно измельчить и украсить пирожные сверху, как посыпкой.
Крем и измельченный чернослив положить на один кружочек, накрыть вторым, затем еще слой крема, а сверху третий кружочек. После этого бока и верх пирожных надо смазать кремом и обвалять их в рубленных орехах. Сверху можно посыпать измельченным бисквитом. Впрочем, украшение пирожный зависит только от вашей фантазии, мы же предложили базовый вариант. Есть варианты украсить сверху черносливом, или сделать рельеф из крема, или воткнуть кусочки вафель, а можно просто выложить листики мяты. Главное, чтобы понравилось вам и вашим гостям!
Время приготовления: около 1 часа
Комментарии
Для бисквита: - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - кефир - 1стакан - и 1 ст.л муки????? здесь муки понадобится, как минимум 1.5 стакана, или 2!!!! Будьте добры, внесите изменения в рецепте.
Спасибо за замечание!Досадная описка Муку вообще может прийдётся добавить и больше чем стакан,смотреть надо по тесту.Не должно быть сильно густым,потому как будет жестковатым корж.
а что с сахаром? сколько его надо?
1\2 стакана(половина)
спасибо, а то у меня непонятно что было!