«Пчелка» - медовые пирожные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, морковь, чернослив, яблоко, крупа, кефир, мед, ваниль, маргарин

Пирожное «Пчелка» несомненно порадует каждого сладкоежку. Имеет нежный вкус с ароматом меда и привкусом чернослива!    Ингредиенты:
  Для бисквита:
  - мука - 1 стакан
  - яйцо - 1 шт.
  - кефир - 1стакан
  - сахар -1\2 стакана
  - разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  - мед - 1-2 ст.л.
  Для крема:
  - сметана густая - 300 грамм
  - сахар - 1/3 стакана
  - чернослив - 1 большая горсть
  Для украшения:
  - орехи (грецкие или арахис) - 100 г, жареные и измельченные.
  Способ приготовления:
  Сначала нужно смешать      все ингредиенты для бисквита и тщательно все размешать.      
      
       Далее  добавить мед. Но        обратите внимание, если он густой,       то лучше  его немного   растопить. Если жидкий, то лейте как есть.      
      
       Все взбить миксером,      до однородной массы.      
      
       Далее  нужно вылить      тесто в   подготовленную форму (лучше брать разъемную,  диаметром 22-24 см). Корж        выпекать примерно 45 минут при  температуре около 190 градусов. Для   того, чтобы      проверить  готовность теста, проткните его аккуратно   деревянной шпажкой. Если       она сухая, то корж можно вытаскивать.   Когда корж немного остынет, вам       нужно его разрезать поперек на 2   одинаковые части. Будьте готовы, что       бисквит получается достаточно   плотным и пористым, поэтому отлично  подходит      для сметанного   крема, ведь он не будет промокать насквозь,  а просто      пропитается,   сохранив свою форму.      
      
        Далее  переходим к приготовлению   крема. Для      этого надо помыть и  измельчить чернослив в блендере.   Если блендера нет, то      просто мелко  порубите его ножом. Смешайте   сметану и сахар, тщательно взбить до  однородной массы.      
      
       После    этого надо их      бисквита вырезать кружочки понравившегося вам    диаметра. Сделать это очень      просто с помощью стакана или круглой    формы. На одно пирожное нужно 3      кружочка, а это значит, что у вас    из указанного количества ингредиентов получиться      6 пирожных (из    коржей вы сможете вырезать 18 кружочков, по 3 на одно      пирожное = 6    пирожных). Остатки коржей не выкидывайте, их можно измельчить      и    украсить пирожные сверху, как посыпкой.      
      
      
      
      Крем    и измельченный      чернослив положить на один кружочек, накрыть    вторым, затем еще слой крема,      а сверху третий кружочек. После этого    бока и верх пирожных надо смазать      кремом и обвалять их в   рубленных  орехах. Сверху можно посыпать измельченным      бисквитом.   Впрочем,  украшение пирожный зависит только от вашей фантазии,      мы   же  предложили базовый вариант. Есть варианты украсить сверху         черносливом, или сделать рельеф из крема, или воткнуть кусочки вафель, а         можно просто выложить листики мяты. Главное, чтобы понравилось   вам  и вашим      гостям!      
      
      
      
        
  
Время приготовления: около 1 часа
19

Похожие блюда

Комментарии

Людмила26 сентября 2013
#0

Для бисквита:   - мука - 1 ст.л.   - яйцо - 1 шт.   - кефир - 1стакан - и 1 ст.л муки????? здесь муки понадобится, как минимум 1.5 стакана, или 2!!!! Будьте добры, внесите изменения в рецепте.

Ирина Владимировна26 сентября 2013
#0

Спасибо за замечание!Досадная описка Муку вообще может прийдётся добавить и больше чем стакан,смотреть надо по тесту.Не должно быть сильно густым,потому как будет жестковатым корж.

Татьяна26 сентября 2013
#0

а что с сахаром? сколько его надо?

Ирина Владимировна26 сентября 2013
#0

1\2 стакана(половина)

Татьяна26 сентября 2013
#0

спасибо, а то у меня непонятно что было!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]