-Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Комментарии
Не вкусное печенье! Автор извините! Действительно, кто то уже подметил, ощущение что жуешь муку или даже крохмал и не сладкое. Хорошо сделала его половину ((
Хороший рецепт.
отличный рецепт! сделала 2-ую норму. Сахарной пудры сыпала немного больше.
Спасибо за рецепт!!Попробую...,прочитавши комментарии хочется сказать,что дело вовсе не в самом рецепте,а в том ,что у вас руки не из того места растут .уж извините ,но рецепт прост и легок!!!
Растут руки от туда от куда надо и не тебе судить, читать надо внимательно комментарии ни кто не сказал,что рецепт тяжёлый, вкусы у всех разные кому то нравится, а кому то нет
очень вкусное ...........часто пеку..........
еще не пробывала ,как сделаю ,то отпишусь--интересно попробывать
Благодарю Вас за рецепт!!!! Печенье действительно очень вкусное!Пеку уже в третий раз.
Після таких коментарів, навіть братись за нього не хочеться. Такі рецепти краще тримайте для себе...
попробовала испечь это печенье: измучилась с тестом, даже хотела бросить и не заморачиваться, скорей всего автор рецепта утаила какой-то ингредиент,На вкус так себе, слава Богу у нас есть куры, не жалко выбросить
В выходные испекла печенье по этому рецепту..Все делала согласно рецепта.Когда испекла,получила полнейшее разочарование.Сухое и такое ощущение,что кушаешь муку.Думала,что в рецепте с мукой ошиблись,но почитав отзывы,поняла,не я одна такаяНо у всех разные вкусы,хотя не советовала бы я печь по этому рецепту.Не вкусно!Уж извините!
Сегодня испекла печенье,мммм (мои сказали "плохое" быстро кончится) спасибо за рецепт!
thank you!
СУПЕР РЕЦЕПТ, СПАСИБО!
Почему в основных ингредиентах написана - Колбаса ? В самом верху ...
Я сделала и деткам очень понравилось. Очень вкусно, рассыпчатые. Я еще шоколадом полила. Дети каждый день просят. Потом прочитала комментарии. Некоторым не понравилось. Я работаю на кухни и уверяю, что от муки очень много зависит и от качества сливочного масла. Готовили булочки год на одной муке, а потом нам привезли другой марки. Так булки ужасные стали получаться.
Очень благодарна за рецепт!!Уже давно мечтала о таком печенье!Всё получилось...и с тестом работать удовольствие.В моей семье теперь это один из любимейших рецептов..напоминает классическое курабье ..из Греции дочь привозила!
а у меня все домочадцы довольны, я положила на грам 400, меньше муки)))
Спасибо за рецепт-очень быстро и вкусно!
Очень уж много масла. Да еще и в вперемешку сливочное и растительное. Работать с тестом было трудно. Но разок попробовать можно.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно- лично для меня! А вкусы действительно у всех разные!
Спасибо всем за искренние комментарии!!!! Удивляюсь людям которые критикуют написание негативных отзывов.... я, например например рецепт, сразу засомневалась , в положительном исходе этого кулинарного эксперимента. Почитала комментарии!!! Поняла Поняла интуиция не подвела. Комментарии нужны всякие!!! Не только хвалебные оды! Вкусы у всех разные))))
Я тоже испекла это печенье. Аналогично-не сладкое (это общее замечание моих домочадцев),Причем оооочень сухое и рассыпчатое,.работать с ним было тяжело, в том плане, что много крошек. А вот расскатала я его не в три приема, а в пять. Иначе что то никак. Ком теста большой и делить на три колбаски не очень получалось, все время одни крошки. Мои сказали больше его не печь. Вот такая печалка...
Испекла печенье по этому рецепту. В рецепте написано печенье тает во рту, у меня получилось обычное песочное печенье не чего не таяло и я соглашусь с Ольгой Морозовой оно на вкус слишком сухое и рассыпчатое, и с тестом тяжело работать крошится при нарезке постоянно приходилось обминать. Я сама люблю песочное печенье, но этот рецепт мне не очень понравился. Вкусы у всех разные, но комментарии для того и создали, что бы люди делились своим мнением, а готовить или нет решать хозяюшкам
На фото печенье очень аппетитные, но лично мне не понравилось, слишком рассыпчатое, я бы даже сказала, сухое, нужно запивать. Да и очень калорийное. А по поводу некоторых высказываний, мол де не пишите, если вам не нравится, не согласна. Вкус у всех разный, некоторые рецепты, прочитав отзывы, использовать не хочется. Поэтому люди должны читать разные отзывы: и хорошие, и плохие.
Очень вкусно
Попробую. Спасибо за рецепт!
Испекла по рецепту,очень понравилась. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Моим мужчинам очень понравилось печенье. Действительно тает во рту.
Печенье супер, действительно тает во рту. Мне и моим мужчинам очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Рецепт отличный! Печенье получилось, как и обещал автор, рассыпчатое и нежное. Яиц, действительно, не нужно. Но соглашусь с одним из предыдущих комментариев: тесто рассыпается, поэтому я от общего комка отрывала немного, скатывала под давлением в ладошах и ладошами же делала лепёшечки. При другом способе либо крошится, либо расползаются края. Но без яиц можно вполне обойтись.