ПЕЧЕНЬЕ, которое тает во рту

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, растительное масло, мука, печень, какао, шоколад, ванильный сахар




-Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!   Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
    
Понадобится:  слив. масло - 250 г (комнатной t)  сах. пудра - 0,5 ст  раст. масло (без запаха) - 1/3 ст  крахмал - 4 ст.л.  мука - 3,5 ст.  ванильный сахар -  1 пачка (10 г)    ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!  


Я нечего не забыла.     
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером  Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером  Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.  Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.   Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску  И разрезать ножом на кусочки  Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.  Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).  Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.   Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!   К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...    Короче, стало моим любимым!  Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

  
146

Похожие блюда

Комментарии

Ольга20 мая
#0

Не вкусное печенье! Автор извините! Действительно, кто то уже подметил, ощущение что жуешь муку или даже крохмал и не сладкое. Хорошо сделала его половину ((

#0

Хороший рецепт.

Светлана14 апреля
#0

отличный рецепт! сделала 2-ую норму. Сахарной пудры сыпала немного больше.

#0

Спасибо за рецепт!!Попробую...,прочитавши комментарии хочется сказать,что дело вовсе не в самом рецепте,а в том ,что у вас руки не из того места растут .уж извините ,но рецепт прост и легок!!!

#0

Растут руки от туда от куда надо и не тебе судить, читать надо внимательно комментарии ни кто не сказал,что рецепт тяжёлый, вкусы у всех разные кому то нравится, а кому то нет

#0

очень вкусное ...........часто пеку..........

СВЕТЛАНА30 марта
#0

еще не пробывала ,как сделаю ,то отпишусь--интересно попробывать

Вера29 марта
#0

Благодарю Вас за рецепт!!!! Печенье действительно очень вкусное!Пеку уже в третий раз.

Антруан28 марта
#0

Після таких коментарів, навіть братись за нього не хочеться. Такі рецепти краще тримайте для себе...

#0

попробовала испечь это печенье: измучилась с тестом, даже хотела бросить и не заморачиваться, скорей всего автор рецепта утаила какой-то ингредиент,На вкус так себе, слава Богу у нас есть куры, не жалко выбросить

#0

В выходные испекла печенье по этому рецепту..Все делала согласно рецепта.Когда испекла,получила полнейшее разочарование.Сухое и такое ощущение,что кушаешь муку.Думала,что в рецепте с мукой ошиблись,но почитав отзывы,поняла,не я одна такаяНо у всех разные вкусы,хотя не советовала бы я печь по этому рецепту.Не вкусно!Уж извините!

#0

Сегодня испекла печенье,мммм (мои сказали "плохое" быстро кончится) спасибо за рецепт!

Karine Karapetyan18 марта
#0

thank you!

#0

СУПЕР РЕЦЕПТ, СПАСИБО!

Валентина Н15 марта
#0

Почему в основных ингредиентах написана - Колбаса ? В самом верху ...

#0

Я сделала и деткам очень понравилось. Очень вкусно, рассыпчатые. Я еще шоколадом полила. Дети каждый день просят. Потом прочитала комментарии. Некоторым не понравилось. Я работаю на кухни и уверяю, что от муки очень много зависит и от качества сливочного масла. Готовили булочки год на одной муке, а потом нам привезли другой марки. Так булки ужасные стали получаться.

#0

Очень благодарна за рецепт!!Уже давно мечтала о таком печенье!Всё получилось...и с тестом работать удовольствие.В моей семье теперь это один из любимейших рецептов..напоминает классическое курабье ..из Греции дочь привозила!

#0

а у меня все домочадцы довольны, я положила на грам 400, меньше муки)))

#0

Спасибо за рецепт-очень быстро и вкусно!

Svett11 марта
#0

Очень уж много масла. Да еще и в вперемешку сливочное и растительное. Работать с тестом было трудно. Но разок попробовать можно.

Наталия11 марта
#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно- лично для меня! А вкусы действительно у всех разные!

Жанна11 марта
#0

Спасибо всем за искренние комментарии!!!! Удивляюсь людям которые критикуют написание негативных отзывов.... я, например например рецепт, сразу засомневалась , в положительном исходе этого кулинарного эксперимента. Почитала комментарии!!! Поняла Поняла интуиция не подвела. Комментарии нужны всякие!!! Не только хвалебные оды! Вкусы у всех разные))))

#0

Я тоже испекла это печенье. Аналогично-не сладкое (это общее замечание моих домочадцев),Причем оооочень сухое и рассыпчатое,.работать с ним было тяжело, в том плане, что много крошек. А вот расскатала я его не в три приема, а в пять. Иначе что то никак. Ком теста большой и делить на три колбаски не очень получалось, все время одни крошки. Мои сказали больше его не печь. Вот такая печалка...

#0

Испекла печенье по этому рецепту. В рецепте написано печенье тает во рту, у меня получилось обычное песочное печенье не чего не таяло и я соглашусь с Ольгой Морозовой оно на вкус слишком сухое и рассыпчатое, и с тестом тяжело работать крошится при нарезке постоянно приходилось обминать. Я сама люблю песочное печенье, но этот рецепт мне не очень понравился. Вкусы у всех разные, но комментарии для того и создали, что бы люди делились своим мнением, а готовить или нет решать хозяюшкам

#0

На фото печенье очень аппетитные, но лично мне не понравилось, слишком рассыпчатое, я бы даже сказала, сухое, нужно запивать. Да и очень калорийное. А по поводу некоторых высказываний, мол де не пишите, если вам не нравится, не согласна. Вкус у всех разный, некоторые рецепты, прочитав отзывы, использовать не хочется. Поэтому люди должны читать разные отзывы: и хорошие, и плохие.

#0

Очень вкусно

Светлана7 марта
#0

Попробую. Спасибо за рецепт!

#0

Испекла по рецепту,очень понравилась. Спасибо!

#0

Спасибо за рецепт. Моим мужчинам очень понравилось печенье. Действительно тает во рту.

#0

Печенье супер, действительно тает во рту. Мне и моим мужчинам очень понравилось. Спасибо за рецепт.

Twiggie6 марта
#0

Рецепт отличный! Печенье получилось, как и обещал автор, рассыпчатое и нежное. Яиц, действительно, не нужно. Но соглашусь с одним из предыдущих комментариев: тесто рассыпается, поэтому я от общего комка отрывала немного, скатывала под давлением в ладошах и ладошами же делала лепёшечки. При другом способе либо крошится, либо расползаются края. Но без яиц можно вполне обойтись.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]