Печенье "мадлен" с лимонной цедрой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, ванильный сахар, кокосовая стружка



Ингредиенты (на 9 штук):

1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки (просеять)
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
50 гр. белого шоколада
1 ст. ложка сливок (10% подойдут)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).

2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.

3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.
146

Похожие блюда

Комментарии

Наталия25 декабря 2013
#0

мммм красота-вкуснотаааа!!! Спасибо!

Ирина Жарко12 мая 2012
#0

просто и классно!

Юлия Сарыпова26 апреля 2012
#0

просто замечательный рецепт,очень вкусно,спасибо огромное!!!

Svetlana Parfenova25 апреля 2012
#0

Чудеснъй рецепт,сразу попробовала.Спасибо! Светлана Парфенова.

Катерина25 марта 2012
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Светлана12 марта 2012
#0

Я уверенна мне понравится так как я обожаю лимоны и всё что с ними связано!СПАСИБО!

#0

Выглядит очень аппетитно и пикантно,обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]