Печенка фаршированная по-гомельски

Для приготовления нам потребуется:
свинина, говядина, сало, телятина, шпик



                                                            Добрый день друзья!
           Белорусская национальная кулинария широко использует мясо: говядину, телятину, дичь и особенно свинину
и свиное сало. И поэтому, в честь грядущего дня белорусской кухни, я хочу предложить вам рецепт праздничного
блюда из свиного шпика и печенки.
          Говяжью печенку нарезают пластами толщиной  1 - 1.5 см. Отбивают пласт шпика толщиной 0,5 см. и укладывают
его на печенку со слоем пассированного репчатого лука. Солят, перчат и заворачивают в виде рулета.
Затем перевязывают шпагатом и обжаривают со всех сторон в растительном масле. Когда рулет зарумянится, его
вынимают и тушат до готовности с добавлением лука, петрушки, моркови и сельдерея. Готовый печеночный рулет
охлаждают и нарезают тонкими кольцами.
           Попробуйте приготовить! Это очень вкусно, и таким блюдом можно украсить любой стол и в праздник и в будни.
128

Похожие блюда

Комментарии

Елена )))3 декабря 2014
#0

хороший рецептик!

ЛЮДМИЛА МАРКИНА28 ноября 2014
#0

вКУСНО

Ольга Никитина27 ноября 2014
#0

классный рецепт!

Лена Цинковская28 ноября 2014
#0

Спасибо, Ольга!

Ольга Никитина28 ноября 2014
#0

проголосовала за вас!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]