Для приготовления вам потребуются:
сладкий перец — 3 шт
мясной фарш — 400 г
луковица — 1 шт
шампиньоны — 100 г
отваренная перловая крупа - 200 г
сухой тимьян — 0,25 ч. ложки
сухой базилик — 0,25 ч. ложки
твердый сыр — 50 г
соль
молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Каждый перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Положить половинки перцев в огнеупорную форму, смазать растительным маслом и посолить.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.
Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.
Далее добавить в сотейник мясо, тимьян и базилик, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
Добавить перловку и перемешать.
Положить начинку в перцы, слегка посыпать натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут.
Комментарии