Ингредиенты:
800гр. консервированных персиков
250гр. муки
200гр. сливочного масла
200гр. сахара
5 яиц
2ч. ложки ванилина
2ч. ложки разрыхлителя теста
50мл. молока
Для крема:
400гр. сметаны
100гр. сахара
Приготовление:
Смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. Вбиваем в массу яйца, молоко, муку, разрыхлитель. Замешиваем не густое тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой и выливаем в нее наше тесто. Сверху выкладываем персики, предварительно порезанные на небольшие дольки. Ставим пирог выпекаться в разогретую духовку на полчаса.
Взбиваем миксером сметану с сахаром до воздушной массы и смазываем ею горячий пирог. Приятного аппетита! Нежнейший и просто тающий во рту пирог не оставит вас равнодушным. Отличный вариант достаточно простой и очень вкусной выпечки.
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Комментарии
Белки нужно взбивать отдельно, постепенно добавляя сахар, а потом аккуратно лопаточкой вмешивать в тесто.Персики резать не нужно, на картинке они целые, в разрезе будут смотреться лучше. Выпекать при 200 градусах примерно 35-40 мин. После готовый бисквит выложить на решетку или полотенце,снять пекарскую бумагу, остудить.В перевернутом виде(чтоб персики оказались сверху)поместить обратно в съемную форму. Залить сметанным кремом(можно добавить для густоты любой творожный сливочный сыр(например,"Альметте")это придаст небольшую пикантность крему...и оставить в холодильнике часов на 8.Потом ножом аккуратно отсоединить от края, после чего открыть съемную форму.
укажите размер формы, примерный хотя бы...
а почему название "Персиковый пирог под сливочным кремом" ?
вопрос--если горячий пирог залить взбитой сметаной(как указано в рецепте),что будет со сметаной??? она не расплывётся???