Песочный пирог с ягодной начинкой
32 выбрали
Нам потребуется:
200 г сливочного масла (можно сливочный маргарин)2 стакана муки1\2 стакана сахарного песка2 яйца (нам потребуются только желтки)1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом (можно заменить разрыхлителем)1\2 чайной ложки соли.1 пакет замороженной вишни без косточек (300 г), можно любой другой ягоды, или густое варенье, джем.
В размягченное масло добавляем 2 желтка, сахарный песок, муку, соль и погашенную соду. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Отделить от теста 1\3 часть и положить в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем на сухой противень и выравниваем руками, немного приподняв края. Толщина примерно в полсантиметра (можно чуть толще).
Для начинки я использовала замороженную вишню. Ягоды предварительно немного разморозила (минут 15-20) и выложила прямо на тесто. Сладкоежки могут присыпать ягоды сахарной пудрой. После этого достаем оставшуюся 1\3 часть теста, натираем его на крупной терке, и посыпаем сверху на ягоды. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут (температура 200 градусов).
Можно горячий пирог просыпать сахарной пудрой.
32 выбрали
Нам потребуется:
200 г сливочного масла (можно сливочный маргарин)2 стакана муки1\2 стакана сахарного песка2 яйца (нам потребуются только желтки)1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом (можно заменить разрыхлителем)1\2 чайной ложки соли.1 пакет замороженной вишни без косточек (300 г), можно любой другой ягоды, или густое варенье, джем.
В размягченное масло добавляем 2 желтка, сахарный песок, муку, соль и погашенную соду. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Отделить от теста 1\3 часть и положить в морозилку. Оставшееся тесто выкладываем на сухой противень и выравниваем руками, немного приподняв края. Толщина примерно в полсантиметра (можно чуть толще).
Для начинки я использовала замороженную вишню. Ягоды предварительно немного разморозила (минут 15-20) и выложила прямо на тесто. Сладкоежки могут присыпать ягоды сахарной пудрой. После этого достаем оставшуюся 1\3 часть теста, натираем его на крупной терке, и посыпаем сверху на ягоды. Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут (температура 200 градусов).
Можно горячий пирог просыпать сахарной пудрой.
Комментарии