1000 г слоеного дрожжевого теста
Для первой начинки:
300 г зелени петрушки и укропа
200 г сыра
50 г маслин без косточек
1/4 ч. л соли
Для второй начинки:
500 г болгарского перца
200 г помидоров
1 зубчик чеснока
2 ст. л оливкового масла
1/4 ч. л молотого черного перца
•1/4 ч. л соли
Бурек — легкий и простой, неострый, но колоритный. Тесто для него необязательно готовить самой, вполне годится слоеное замороженное. А вот зелень нужна свежая и сочная, тогда вкус будет ярче. В Алжире пирог готовят с сыром из домашней сыроварни, но не менее аппетитным он получается и с тертым «Российским». И еще: тесто надо раскатывать потоньше, тогда пирог выходит более сочным.
Слоеное дрожжевое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт шириной приблизительно 20 см и толщиной 0,5 см.
Приготовьте начинки. Для первой мелко нарубите зелень укропа и петрушки, добавьте нарезанные колечками маслины, соль и натертый на крупной терке сыр.
Для второй нарежьте крупными кубиками болгарский перец и помидоры. Жарьте овощи в оливковом масле 10 минут. Добавьте помидоры и измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Готовые начинки выложите на середину пласта теста, равномерно распределите, оставив слева и справа по 5 см. Левые и правые (свободные) части теста нарежьте полосками шириной 1,0-1,5 см, переплетите крест-накрест.
Бурек поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Для первой начинки:
300 г зелени петрушки и укропа
200 г сыра
50 г маслин без косточек
1/4 ч. л соли
Для второй начинки:
500 г болгарского перца
200 г помидоров
1 зубчик чеснока
2 ст. л оливкового масла
1/4 ч. л молотого черного перца
•1/4 ч. л соли
Бурек — легкий и простой, неострый, но колоритный. Тесто для него необязательно готовить самой, вполне годится слоеное замороженное. А вот зелень нужна свежая и сочная, тогда вкус будет ярче. В Алжире пирог готовят с сыром из домашней сыроварни, но не менее аппетитным он получается и с тертым «Российским». И еще: тесто надо раскатывать потоньше, тогда пирог выходит более сочным.
Слоеное дрожжевое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт шириной приблизительно 20 см и толщиной 0,5 см.
Приготовьте начинки. Для первой мелко нарубите зелень укропа и петрушки, добавьте нарезанные колечками маслины, соль и натертый на крупной терке сыр.
Для второй нарежьте крупными кубиками болгарский перец и помидоры. Жарьте овощи в оливковом масле 10 минут. Добавьте помидоры и измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут.
Готовые начинки выложите на середину пласта теста, равномерно распределите, оставив слева и справа по 5 см. Левые и правые (свободные) части теста нарежьте полосками шириной 1,0-1,5 см, переплетите крест-накрест.
Бурек поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Комментарии
По-моему, здесь всё правильно написано. Слово "колоритный" (заметьте, "ко", а не "ка"), видимо, здесь означает - яркий, сочный, вкусный, насыщенный
исправьте орфографические ошибки в рецепте, почему на сайте не редактируют и пропускают ошибки? Нет слова калоритный.Есть слово калорийный-калории.
Вам ответ выше