Пирог из киселя "Дешево и сердито"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, мука, сыр, вишня, уксус, маргарин

 


Ингредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусеСпособ приготовления:



Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка. Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель. Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.




Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду




Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его




Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель




Потом высыпаем стакан муки и яйцо




Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.




Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

 Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:

 
Кисель — 250 гЯйцо — 3 штМука — 3 ст. л.Сода — 1,2 ч. л.Уксус (для гашения соды )
  
 В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. 
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.
 Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту.
 Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту.
 После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.
 Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.
 В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но
 тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. 
Приятного аппетита! 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]