Приготовить дрожжевое тесто: 300 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей ( 25 гр свежих), 2,5-3 ст. муки. Тесто готовлю в хлебопечке. Готовое тесто еще раз обминаю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Для начинки сушеные яблоки замачиваю, затем провариваю 10 минут, сливаю отвар, а яблоки пропускаю через мясорубку, добавляю по вкусу варенье или сахар. Тесто раскатываю толщиной 0,5 см, нарезаю полоски шириной 7 см, по ценру выкладываю начинку, защипываю в трубочки и укладываю улиткой в форму для выпечки.В промежутки вставляю тонкие ломтики свежего яблока. Форму с пирогом оставляю в тепле на 30 минут еще расстояться. Выпекать в средненагретой духовке 30-40 минут.
Комментарии