Готовим тесто.Поллитра молока,100 г растительного масла,100 г сахара кипятим и остужаем до теплого.Разводим 50 г дрожжей.Подмешиваем 6 стаканов муки(чуть меньше-больше).Вымешиваем тесто.Оставляем на расстойку на 30-40 минут.
Я беру половину нормы продуктов.Для формы моей подходит.
Делим тесто на две части.Каждую раскатываем в пласт,смазываем растительным маслом,посыпаем молотой корицей,сахаром.Разрезаем на секторы.Скатываем рогалики от широкого конца к узкому.Заполняем форму,смазанную маслом,рогаликами произвольно.Даем постоять 20 минут.Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов(духовки разные).
Готовый пирог смазываем сливочным маслом.Накрываем пищевой пленкой,оставляем на 30 минут,чтобы стал мягким.Резать такой пирог не надо.Рогалики легко разламываются.
Комментарии
А попробуйте каждый рогалик разрезать поперек и уложить в форму по кругу . Будет похоже на красивый цветок!
Я делаю похожим образом пирожки с начинкой. Очень аппетитно выглядят ваши рогалики.
Можно сделать рогалики с разной начинкой.