Пирог кух

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, апельсины, лимон


является классической немецкой выпечкой, в Германии это блюдо готовят практически на любой праздник. Что нужно для приготовления куха?Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!
Для его приготовления вам потребуется:молоко (кипяченое) – 1 л;яйцо – 4 шт.;мука – 1 кг;масло сливочное – 200 г;сахар – 1 стакан;соль – 1 щепотка;дрожжи сухие – 1 пачка;масло растительное – 2 столовые ложки.Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.
Для намазки возьмите:сметана – 3 ст. л.;яйцо – 1 шт.;сахар – 2 ст. л.;сода – 1 щепотка;пшеничная мука – 1 горсточка.Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.
Для посыпки требуется:мука – 200 г;масло сливочное – 125 г;сахар (по желанию) – 100 г.И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.
Подготовьте такие кухонные принадлежности:стакан мерный;миска;ситечко;стол;противень;духовой шкаф;блюдо сервировочное.Техника приготовления кухаИтак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.


А что бы вы не ошиблись на каком-нибудь этапе, вот вам пошаговая инструкция:Приготовим тесто. Берем сухую миску и засыпаем в нее дрожжи. Потом добавляем немного теплой водички, чтобы наши сухие дрожжи могли раствориться. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. После нужно добавить остальные ингредиенты для приготовления теста.Замешиваем вначале при помощи столовой ложки, а потом руками. Полученное тесто не должно быть очень тугим.Скатываем тесто в шарик, смазываем его растительным маслом. Ставим тесто в миске в комнате без сквозняков. После того, как тесто подойдет, его нужно утоптать руками обратно еще 3 раза.Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и, используя скалку, формируем из него лепешку. Она не должна быть очень тонкой. Главное, чтобы подходила к противню. Отметим, что противень необходимо смазать растительным маслом, перенести на него лепешку, осторожно разровняв руками по периметру.Теперь приступим к приготовлению намазки – классический рецепт куха не мыслим без этого компонента. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, соду в отдельной мисочке. Потом все перемешиваем. Просеиваем муку в миску, перемешиваем до однородной массы.Тесто, оставленное ранее в противне, смазываем намазкой.Теперь нужно приготовить посыпку для нашего пирога. Соединяем сливочное масло, муку и сахар в миске. Но если вы не большой любитель сладкого, от сахара в данном случае можно отказаться. Все перемешиваем и протираем, чтобы не было комков, но остались крошки. После чего нужно аккуратно посыпать пирог этими крошками.Настало время запекания в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить туда наш противень с пирогом. Выпекаем на протяжении 15 минут. Потом прибавляем до 180 градусов и печем еще 25 минут. После того, как кух подрумянится, можно доставать его из духовки.Предварительно, перед тем, как подать к столу, пирог нужно остудить, не извлекая его из противня. Потом нужно при помощи ножа, отделить его от бортиков противня и аккуратно перенести на сервировочное блюдо.Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.
64

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Майская14 июня 2015
#0

Фото должно соответствовать рецепту.

Марина13 июня 2015
#0

Охо...хо....Нет слова "Kuch" в немецком языке. В описании- так называемый Streuselkuchen- пирог с посыпкой. А вот на фото- Zwetschkenkuchen/Pflaumenkuchen- пирог со сливами, действительно очень популярный в Германии. Учите матчасть.

Оксана13 июня 2015
#0

Спасибо большое за инфу только я немецкий не учила и как то в жизни нет надобности . Когда понадобится перевод обращусь к вам.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]