ИнгредиентыДля пирога:
Мука - 2 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 200 грамм;
Малиновое варенье - 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра - 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) - 1/2 столовой ложки;
Молоко - 1-2 столовые ложки.
Основной ингредиентСмотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Малина Время приготовления: 30 минНа 7 человек380 кКал на 100 гХранить в холодильнике
Процесс приготовления Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. Ну тут я в рецепте немного изменила, смешала малину с повидлом. Ну а вы смотрите сами, какое вам больше нравится или какое имеется дома. Итак, давайте приступим.
Такие продукты нам понадобятся.
Порежем масло кубиками. Добавим сахар и муку, разотрем его руками в крошку. Муку сразу всю не кладем. Постепенно.
Вот такая крошка должна быть
В идеале использовать прямоугольную форму, но у меня круглая 26 сантиметров в диаметре. 2/3 теста высыпаем и прижимаем руками.
Малину смешаем с любым вареньем.
Выливаем варенье на тесто.
Оставшейся частью теста посыпаем сверху. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достаем и дадим ему остыть
Сахарную пудру смешаем с растопленным маслом и молоком.
Далее из этой смеси я нарисовала полоски при помощи кулинарного мешка.
Перед подачей пирог разрезаем на квадраты. Приятного аппетита!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2905
Комментарии
Пирог- малиновый штрейзель - это находка для меня. Он готовится во первых- легко , а во вторых у меня только малиновое варенье в запасе, вот только глазурь странная,но попробую, получится, отпишу