Пирог "Полустаканник"

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, фарш, сметана, зелень, свинина, петрушка, баклажаны, песочное тесто



Описание: Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой.Предназначение: 
Для детей: На полдник 
На обед: На второе 
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / Пасха 
На ужин: На закуску 

Ингредиенты для "Пирог "Полустаканник"":Сметана — 1/2 стак.Яйцо (пол стакана) — 2-3 штМасло сливочное (пополам растительного и топлёного) — 1/2 стак.Сахар — 2 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Дрожжи (разведённые в половине стакана тёплой воды) — 30-35 гМукаРис (Для начинки)Яйцо куриное (Для начинки)Лук репчатый сырой (Для начинки)Лук репчатый жареный (Для начинки)Лук зеленый (Для начинки)Петрушка (Для начинки)Укроп (Для начинки)СольПерец черный

Рецепт "Пирог "Полустаканник"":Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.
НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис   варенные яйца   лук репчатый сырой   лук репчатый жаренный   петрушка, укроп, лук зелёный   соль, перец, приправы.
Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку.
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40
Вот ингредиенты других начинок. 

ФАРШ МЯСНОЙ: 50 % мяса перекрутить на мясорубке   50 % мяса мелко нарезанного от руки   лук репчатый кубиками жаренный   лук кубиками сырой   соль, перец, специи   майонез   зелень. (фарш можно немного поджарить, я люблю класть сырой - получается сочнее). 

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ: 0, 5 кг. кураги промыть, добавить полстакана сахара, полстакана воды, поварить полчаса на среднем огне. 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]