500 г грибов
5 клубней картофеля
2 яйца
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
½ стакан сливок
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. рубленой зелени укропа
1 ст. л. сметаны
½ ч. л. соды
тертая цедра лимона
красный молотый перец
соль
Картофель почистить, сварить и натереть на мелкой терке.
Нарезать маленькими кубиками лук и грибы, обжарить на масле.
Соединить грибы с луком и картофелем, добавить яйцо, муку, сливки, цедру, соду и зелень, перец и соль, перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее смесь, смазать пирог сверху желтком, перемешанным со сметаной, запечь пирог в течение получаса, подавать пирог с грибами и картофелем горячим.
Комментарии