Пирог с куриной печенью и огурцами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, печень, огурцы, укроп



Очень удачное сочетание для начинки куриной печени и свежих огурцов. Потребуется:
Тесто - любое. У меня уже готовое и слоёное.
Для начинки:
Печень куриная - 350 гр.
Лук репчатый (не большенький) - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Укроп - по желанию.У меня грамм 50.
Яйцо куриное - 3 шт. Одно на смазку,остальные - в крутую
Лук необходимо мелко порезать и высыпать на разогретую сковороду с раст. маслом.Накрыть крышкой. Тем временем подготовить печень. Её я предварительно замочил в воде,а срезал ненужности во время тушения лука. Ну вот,лук слегка потушился. Его перевернул и высыпал на сковородку печень.Посолил.

Под крышкой при перемешивании потребуется ещё минут 10.. Как только печень порозовеет,убрать с огня. Теперь всё надо измельчить - порезать,но не очень мелко.

На раскатаное тесто выложить подостывшую массу
[
Сверху разместить следующий слой. Это потёртые огурцы,перемешаные с мелко порезанным укропом.

А дальше посыпать тёртым яйцом.Завернуть края теста. После этого я обычно переворачиваю пирог швами вниз. Помазать яйцом


и выпекать 30-40 мин. при 200 град.С


Приятного аппетита.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]